中工书画

幻灯片

返乡创业潮让“雕刻之花”绽放

2018-05-10 08:42:00  来源:新华网

(社会)(4)江西余江: 返乡创业潮让“雕刻之花”绽放

中国根艺美术大师宋智勇给员工传授雕刻技艺(5月7日摄)。 新华社记者 宋振平摄

  宋智勇返乡后,于2015年创办了江西省学智工艺文化发展有限公司,将中华民族传统孝道文化和地方特色元素相融合,为产品带来生机。 2013年以来,江西余江县积极创建雕刻创业示范街、雕刻创业示范园等雕刻产业平台,吸引一大批余江籍雕刻人才返乡创业。

  据悉,目前余江县从事木雕的3万多人中,有3000多人是返乡创业人员。2017年余江县雕刻产业实现主营业务收入16.3亿元。 2013年8月,余江木雕被列入江西省非物质文化遗产名录。

1 2 3 4 5 共5页

编辑:张欢

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版