中工书画

幻灯片

中国美术馆藏捐赠作品展将开展(组图)

2020-01-17 09:48:41  来源:中工网

  原标题:喜迎庚子新年 向捐赠者致敬——中国美术馆藏捐赠作品展

  喜迎庚子新年到来之际,1月19日至3月28日,“向捐赠者致敬——中国美术馆藏捐赠作品展”将在北京举办。

  中国美术馆自建馆以来,在近一个甲子的岁月里,得到了众多美术家及家属、艺术机构和个人的支持和慷慨捐赠。在珍藏的11万件藏品中,有3万余件是以捐赠的形式获得的。这些捐赠,使中国美术馆有了更为完整和丰富的收藏序列,构成了以20世纪以来中国美术作品为主,还包括极为珍贵的中国古代书画以及国际美术大家的作品。

  此次馆藏捐赠作品展是中国美术馆建馆以来策划举办的最大规模的捐赠作品展,是从目前已经整理出来的1200余位捐赠者捐赠的3万余件作品中,遴选出来的700余位艺术家的850余件作品。展览囊括了中国画,油画,版画,雕塑,书法与篆刻,民间美术与工艺美术,摄影,综合内容(水彩/粉、连环画、漫画、年画、漆画、素描、速写等形式),国际捐赠等全部美术展项,以全面性、丰富性和立体性呈现中国美术藏品的体系:诸如中国古代绘画史、中国现代绘画史,以及欧美现代艺术史的景观。

  这是 “向捐赠者致敬”,向所有向中国美术馆捐赠美术作品、向国家捐赠美术作品的捐赠者致敬。这些捐赠者们将最珍贵的作品捐赠给国家,造福于人民,他们无私奉献的精神,是最为令人感佩的。为此,中国美术馆在近两年的工作中,已经陆续整理出了1200余位捐赠者的名录,在展览期间将他们的义举共同展示给观众。同时,中国美术馆人对捐赠作品档案的整理和研究工作还在继续进行,会尽快完善所有捐赠者、捐赠作品的准确信息。

  相信美好的艺术,永远珍藏在追求美好的人心中。

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共9页

编辑:张欢

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版