中工书画

艺术作品

北京电影制片厂艺术家书画作品在京开展

2020-10-14 09:26:19  来源:中国青年网

  10月10日,由著名演员、书法家杨在葆提议并策划组织,“北京电影制片厂艺术家书画展”在北京琉璃厂一得阁艺术馆启幕。来自北影厂的著名演员谢芳、张目、程学钦等数十位老艺术家和影视界同仁,书画界、媒体界朋友等200多人出席了开幕式。

  中影集团北京电影制片厂厂长宋振山,中影退休中心党委书记赵德宝,中影老年书画协会会长李爱智,北京市文联副主席马丛峰,北京电视家协会驻会副主席兼秘书长贾忠华,北京影视名人书画专委会副会长秦春雨、秘书长吴立军,北京京剧院原党委书记刘胜利,中国国家博物馆、故宫博物院研究员、鉴定专家许丽,北京一得阁墨业有限公司总经理马静荣等嘉宾参加开幕式或讲话。

  开幕式由北影演员剧团团长、鲁智深扮演者臧金生主持。

  开幕式后,刘晓庆、于洋、张金玲的书画作品前和穿梭于观众之间观展的著名演员和导演谢芳、孙桂田、苏克、陈友旺、胡彩虹、李虎、洋光、张春年、大力等引来观众的热情追捧和关注。

  据活动组委会介绍,北影厂书画活动有着悠久的历史渊源,老一辈艺术家们谢添、赵子岳、谢铁骊等大多喜爱书画艺术,本次书画展是北影厂第一次从原来内部展览转变为社会公开展览,旨在通过北影厂演员影响力,传承和宏扬中华传统文化。毕业于上海戏剧学院表演系的著名电影艺术家杨在葆,曾获“中国文联终身成就电影艺术家”荣誉,在他的演艺生涯中曾和北影厂有过多次紧密合作,他心中的梦想就是能为北影厂做一点事情。经过几个月的精心准备和策划,终于有了今天这场难得的“大作品”。

  本次书画展参展作品精彩纷呈,无论是大写意、小写意、工笔画、油画和书法作品的正、草、隶、篆、行,都显示了作者在传承古法、推陈出新方面的良苦用心;还有功力深厚、师宗汉印的篆刻作品也引起大家的啧啧称道。

  据了解,展览将于本月14日结束。

编辑:陈莉辉

企业丹青更多>>

艺术领域更多>>

展览热点更多>>

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×