中工书画

艺术领域

萧山楼塔三乡贤联袂办书画展 抒发“回家”情怀

2020-09-04 07:45:20  来源:浙江在线 

   浙江在线9月2日讯(通讯员 王新江)千年楼塔,自古风雅。从8月30日开始,从萧山楼塔大山里走出来的三位乡贤书画家俞志仁、楼有刚、楼燕三人联袂举办的书画小品展《回家》,在萧山画院开展。萧山区委常委、宣传部长赵文虎,区政协副主席黄晓燕出席并参观。

  作为杭州市书法名镇,楼塔书画活动有着广泛的群众基础,文风腾蔚,翰墨飘香。有众多乡贤在省市区书法界占据了重要地位,俞志仁、楼有刚、楼燕不仅是楼塔乡贤联谊会的正副会长,更是当今楼塔书画艺术的代表人物,他们多次参加省、市乃至国家级展览,在书画界有一定的影响力。

  楼塔乡贤联谊会会长、书法家俞志仁,闲暇之际苦临碑帖,博采众长,尤以遒劲飘逸的行草为人称道,其博涉多优,兼擅艺术理论,每年携楼塔书法协会众乡贤为家乡亲人开展送春联或组织书画展等活动,为提升家乡书画技能竭尽全力;乡贤联谊会副会长、画家楼有刚,自幼习画,花鸟画作品大气磅礴,山水画作品雄伟饱满,现为中国美术家协会会员;其弟子楼燕,也是乡贤联谊会副会长,在家乡兴办文创企业燕归俚南书苑,致力家乡播散艺术种子,而其所作质朴清新,笔墨之间挟带豪气。

  俞志仁、楼有刚、楼燕三位乡贤书画家都有着浓烈的故乡情结,此次联袂在家乡举办主题为《回家》的书画小品展,既反映三人志道、据德、依仁的修养,又体现出甘于寂寞、无欲则刚的清纯境界,更有燕归故园、情系桑梓的美好情怀,笔墨之间彰显着三人身为楼塔人的自豪。

  本次展览共展出三位乡贤书画家的书画作品90幅,展览时间为8月30日至9月15日。

编辑:陈莉辉

企业丹青更多>>

艺术领域更多>>

展览热点更多>>

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×