中工书画

职工艺术

工坊手艺人制作民俗手工艺品产品卖全国

2019-05-14 08:55:44  来源:中国文化报

图为5月10日在南阳举行的2019世界月季洲际大会上,这些手艺人展示其制作的月季花主题手工刺绣香包。本报驻河南记者 陈关超 摄影

  河南省南阳市社旗县大冯营镇周庄村有一家由40多名留守妇女和老人组成的手艺人工坊。在专业绣娘的指导下,工坊手艺人积极制作香包、虎头帽、虎头鞋等各类民俗手工艺品,并利用电商平台把产品卖到全国。(陈关超)

编辑:梁琼

相关阅读

  • 闹元宵在家门口“嗨”起来

    “谁家见月能闲坐,何处闻灯不看来”,元宵之夜,节庆活动就办在每家每户的门口,元宵彩灯闪耀在城市的各个角落,预示着新年的辉煌:嘉定将邀市民穿起汉服“玩穿越”;杨树浦的大龙灯和用布堆画装点的宫灯令人期待;静安区居民将与外国友人共度佳节;莘城中央公园内的“莘庄灯会”首次延长到3天……
    2018-03-01 08:30:44

  • 工匠“登台”秀绝活

    传统家具制作、化妆造型、香包刺绣……近日,慈溪市第十二届职工技能运动会启动仪式暨民间工匠技艺展示活动在鸣鹤古镇举行。几十名相关行业的技术能手和民间手工艺人齐聚一堂,展示各自拿手绝活,让市民大开眼界。图为一名民间手工艺人正在展示传统木雕技艺。
    2018-05-08 08:52:47

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    香山饭店开售京味儿文创产品

  • 衍生品

    文创产品打造“流行中国”

  • 衍生品

    花式文创喜搭公园赏花季

  • 衍生品

    朴素的箕形砚为端石的华彩启幕

  • 衍生品

    文创“潮玩”也疯狂(组图)

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版