中工书画

衍生品

  • 雕饰之美——兰室长物漆器撷英

    中国是漆器的发源地,最早的实物发现于距今七千至八千年的浙江河姆渡遗址和跨湖桥遗址等处。
    2018-06-22 08:45:01

  • 国内首现“会消失“的书

    读者需将该书放入冰箱的冷冻层冰冻15分钟。图书受环境温度的影响而出现变化,温度在9℃以下,读者可以很清晰地看到图书的内容;温度在10℃—19℃之间,图书的内容消色明显,页面上会有些许浅色痕迹;温度在20℃以上,图书的内容跟随温度的上升,颜色消失,页面变成白色。
    2018-06-14 08:36:33

  • 澎湃而来的“新文创”

    当前,中国文化产业正在发生规模空前且意义重大的革命性变迁,腾讯公司副总裁程武提出的“新文创”战略,似乎预示着文化产业正经历着新形势、新生态、新体系、新问题、新目标、新战略的多重变化。
    2018-06-06 10:38:33

  • 朱府铜艺:熔铜绝艺 自成一家

    3万多次的落锤,几小时的劳作,不断重复淬火、锤打……“朱府铜艺”第五代传承人朱军岷,深耕铜艺近30年,恢复传统,创新工艺,打造能够进入普通人日常生活的铜制器物;更以独创的熔铜技法,探索铜在传统技艺之外的艺术感。
    2018-06-01 09:46:42

  • 林养武:推动潮汕木雕技艺传承发展

    揭阳市工艺美术大师林养武因受父亲影响而爱上木雕艺术这份“传家宝”,数十年来,他从未停止对雕刻艺术的钻研,努力在传承中创新,在创新中超越,形成了独具一格的艺术特点。
    2018-05-28 10:48:57

  • 广州玉雕入选传统工艺振兴目录

    文化和旅游部、工业和信息化部日前联合发布第一批国家传统工艺振兴目录,苏绣、陕北窑洞营造技艺、六神丸制作技艺等全国共计383个传统工艺项目入选。
    2018-05-25 10:42:53

  • 中国茶业产量占世界40% “茗”不虚传

    第二届中国国际茶叶博览会上,产自全国各地的茶叶吸引了众多参观者驻足品鉴。
    2018-05-25 10:36:12

  • “以针作画”展示苏绣技艺令人叹为观止

    传统手工艺是中华文明的璀璨精华,也体现了先人的智慧结晶。5月23日,位于江苏省苏州本色美术馆,一场与众不同的传统文化吸引了众多游客的目光。现场,来自本地的手艺人和非遗传承人,展示苏绣、缂丝和评弹戏曲,引人入胜,连连叫绝。
    2018-05-25 09:11:23

  • 花丝镶嵌:古老金火艺术的现代创新

    经过3年多的运营打造,传承基地已成为花丝镶嵌非遗文化传承的重要力量,并成立了花丝镶嵌传承人集聚中心、花丝镶嵌产品研发中心、花丝镶嵌产品制作展销中心。
    2018-05-21 13:47:29

  • “二十四节气”紫砂壶打开创意脑洞

    四种颜色对应四季、二十四款造型对应不同节气、诗书画壶各具匠心……11日,亮相深圳文博会的一套“二十四节气”紫砂壶吸引了公众关注。
    2018-05-16 08:54:52

  • 漆器中的重器——漆盒的秘密

    在浩如烟海的实用漆器中,漆盒无疑是其中一个大类,它是极为综合的一种形式,集实用和审美为一体。相较于其他种类的生活漆器,漆盒的造型多样、结构复杂、制作难度大、用途广泛,可以说是漆器中的重器。
    2018-05-15 08:57:18

1 2 3 4 共4页 至第 确定

高端访谈

大家讲堂

  • 大家讲堂

    艺术金融如何进入学院体系

  • 大家讲堂

    发挥美术馆教育的主动性

  • 大家讲堂

    余任天的“寂寞楼居四十年”

  • 大家讲堂

    “金石学”视野下的度衡权量(下)

  • 大家讲堂

    “金石学”视野下的度衡权量(上)

点评

  • 点评1

    蒋跃:水彩技法著作诞生记

  • 点评2

    李可染画院张宝澍解读《万山红遍》

  • 点评3

    艺术博物馆如何面向未来

  • 点评4

    陈纬:画画有十难

  • 点评5

    四十不惑的郑板桥

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版