中工书画

衍生品

  • 一个湘妹子的“桃花缘”

    6月24日晚,浙江宁波奉化区“棒集”文创夜市开市。密密的细雨中,姚姚一袭粉色衣衫,在她的“桃子文创”展示摊位里,通过抖音直播平台,一笔一画向粉丝传授画扇面水彩的技法,同时带去桃乡的风味。
    2020-07-02 08:42:41

  • 当清新文艺遇见厚重历史(组图)

    作为写字楼里的专业展览空间,位于上海徐家汇商圈的新华中心·新空间正在举办“REBOOT:美好生活,创意无限”新华文创+邀请展......
    2020-06-19 08:24:23

  • 让每个角落都感受到幸福的温情(组图)


    2020-06-18 08:21:12

  • 非遗“出圈” 走进时尚(组图)

    非遗是“老古董”?玩转首届“上海非遗购物节”的市民要不服气了,因为非遗也可以是“爆款”“网红”“混搭”“破次元壁”……当下,古老非遗正以灵动的姿态走进年轻人的世界和更多人的生活。
    2020-06-17 09:32:05

  • 文创人寻找灵感的乐土(组图)

    夜市启幕,作为国际设计之都的上海,正以独特的市井气和烟火气,吸引着国内外设计师、文创人的目光。
    2020-06-11 09:17:51

  • 乡村文创产品成为乡村振兴助推器

    日前,在浙江宁波宁海县前童古镇明德书院内,几名巧娘正在制作具有地方特色的文创产品:将布染成蓝色,放进中草药,扎成挂件、香囊。
    2020-06-10 08:58:31

  • 今云聚上博 沉醉江南夜(组图)

    因为疫情,很多人错失了今年来江南踏春的机会。但是,随着上海博物馆“春风千里——江南文化艺术展”的开幕,一大波点缀春天的江南风物在5月28日晚登陆淘宝平台的“云聚上博,共享江南诗意”江南文化艺术展文创产品直播活动。
    2020-05-29 09:11:07

  • 黎里古镇热推文旅新产品

    江苏苏州黎里最新宣传片《雕刻时光》正式发布、“一盒江南·‘筷’乐生活”新文创产品亮相、黎里美食联盟成立……在5月19日中国旅游日当天,“江南水乡游黎里”活动在吴江区黎里古镇举行。
    2020-05-29 09:02:55

  • 赶制文创订单 拓展海外市场

    连日来,山东省青岛市即墨区文化创意企业的工人忙着加紧生产,赶制销往德国、瑞士、乌克兰、土耳其等世界多个国家和地区的海外订单。开工复产以来,当地鼓励花边、蜡烛、玩具等企业通过研发设计特色的文创产品,开展线上线下定制和销售,满足海外市场需求。
    2020-05-13 08:57:43

  • 石家庄:文创产品直播销售热(组图)

    新冠肺炎疫情发生后,石家庄市积极引导文化创意企业复工复产,转变经营模式,通过网络直播方式进行线上订制、制作,开展“云端”销售,保障文创市场供应。
    2020-05-07 09:02:18

  • 手工艺品加工业有序复工复产(组图)

    “五一”临近,湖南省张家界市武陵源区在做好疫情防控的基础上,鼓励和扶持当地银饰、纺织等手工艺品加工企业复工复产,根据节假日市场需求和顾客订单赶制产品,通过实体门店、网络电商平台、点对点送货服务等渠道对外销售。
    2020-04-28 08:19:25

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共9页 至第 确定

高端访谈

大家讲堂

  • 大家讲堂

    与读者平等对话的精神气度

  • 大家讲堂

    经学异变与碑学兴起

  • 大家讲堂

    当代书法作品中的“古今字”现象

  • 大家讲堂

    食粽品画过端午(组图)

  • 大家讲堂

    李伯谦:和古人对话,与历史交流

点评

  • 点评1

    文创需要踏实的心境

  • 点评2

    相伴“民间收藏”

  • 点评3

    余任天画作的“水”意识

  • 点评4

    树立作品版权自我保护意识

  • 点评5

    画与诗的完美结合

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×