中工书画

职工艺术

南昌青云职工书画大赛作品展盛大开幕

2020-10-22 07:45:42  来源:南昌日报

  丹青吐彩,翰墨飘香。经过精心组织和充分筹备,由青云谱区总工会、区创建办、区文广新旅局联合举办的“弘扬劳模精神·彰显文明力量”职工书画大赛作品展于10月21日上午在区综合服务中心一楼大厅开幕。

  市总工会党组副书记、常务副主席李林,区委书记孙毅,区委副书记、区长吴江辉,区政协主席胥萍,区委常委、统战部长黄云松,区委常委、组织部长熊敏,区委常委、政法委书记林峰,区委常委、人武部长左烨,区政府副区长况灯明,区政协副主席、区信访局局长王莉华出席开幕式并观展,区人大常委会副主任、区总工会主席万仁枚主持开幕式。区总工会、区创建办、区文广新旅局、各街道、镇、集聚区主要负责同志、各系统工会干部和部分劳模代表、部分参展书画创作代表共计80余人参加了开幕式。

  区委书记孙毅宣布职工书画大赛作品展开幕

  孙毅宣布职工书画大赛作品展开幕。在随后的观展中,孙毅对我区职工书画作品频频称赞,认为每副作品都是职工朋友的用心之作,同时希望区总工会继续发挥工会大学堂的作用,大力开设书法、国画等培训课程,丰富职工的精神文化生活,推动全区精神文明建设。

  区委副书记、区长吴江辉在开幕式上致词

  吴江辉在开幕式上致词。他指出,此次书画展集中展现了近年来全区各项工作取得的丰硕成果,彰显出全区各行各业劳动者爱岗敬业、甘于奉献的精神风貌。他希望全区各界劳动者和各级工会组织以此次作品展为契机,进一步传承和弘扬劳模精神,争当新时代的奋斗者、建设者,并用好手中的画笔,做好时代画卷的记录者,为建设“人文生态慧圃、都市产业新城”描绘出最绚丽的笔墨丹青。

  区人大常委会副主任、区总工会主席万仁枚主持开幕式

  本次书画展以“弘扬劳模精神·彰显文明力量”为主题,大力弘扬了劳动精神、劳模精神、工匠精神。本次活动展出100幅书法、绘画作品,风格多元、笔墨盎然、主题鲜明、内容向上,既有脱贫攻坚、建设小康社会的奋斗,又有疫情防控、复工复产的征战,更有传承弘扬劳模精神的精神洗礼,以及对美好生活的向往之心、对祖国伟大母亲的热爱之情,为大家带来一场文化艺术盛宴。

  本次职工书画展的举办是我区职工文化建设的“冰山一角”,是服务职工的重要举措。青云谱区总工会将继续秉承全心全意为职工服务的宗旨,积极发挥党联系职工群众的桥梁纽带作用,深入开展有筋骨、有内涵、有温度的文化活动,书写和记录青云谱区劳动者的伟大实践,凝聚职工力量,为青云谱区实现跨越式发展增添新动力!

  供稿:区总工会

编辑:陈莉辉

企业丹青更多>>

艺术领域更多>>

展览热点更多>>

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×