中工书画

点评

美术复工重在以美化人

2020-05-19 09:16:49  来源:杭州日报

  春暖花开,这个季节应该是许多画家呼朋引友,走出画室进行户外写生的浪漫时光,而今年却不同往常,画家们的写生活动较之往年明显减少了。孔繁明近日美术报发文说,文化复工,一方面要基于疫情得到有效控制后整个社会系统的正常运转,现阶段,无论哪个行业的复工复产,都要同时重视疫情的防控,美术复工也不例外;另一方面也要通过安全有序地开展文化艺术活动,助力社会系统在精神层面上的修复与调整。目前情况下,美术复工不仅仅要着眼于相关文化产业的复工复产复市,解决好这些行业的生存问题,更期待美术家们以精品力作去开启民智,以美化人,用文化的力量去凝心聚力,提振人们克服困难、面对挑战的信心。复工之后,以及在后疫情时代,美术要有所作为,需要美术家们加倍努力,勤奋创作,进一步完善自我,提高自己的思想认识和艺术水平,积极参与社会文化事业的建设,以体现自己艺术创作的价值追求和社会担当。

编辑:梁琼

相关阅读

  • “丹青颂盛世”全国书画作品欣赏

    王平,现为中国国家画院研究员、艺术信息中心主任、《中国美术报》执行总编辑。杭州市美协副主席、浙江画院特聘画师、安徽大学兼职教授。
    2017-10-27 10:58:04

  • 《中国美术报》上海艺术中心成立

    据悉,此次《中国美术报》上海艺术中心成立,旨在推动艺术与技术、艺术与资本的强强联合,以艺术领域的政企合作实践,响应党的十九大关于推动社会主义文化繁荣昌盛的伟大决策。
    2018-01-12 15:32:29

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    赶制文创订单 拓展海外市场

  • 衍生品

    石家庄:文创产品直播销售热(组图)

  • 衍生品

    手工艺品加工业有序复工复产(组图)

  • 衍生品

    青海湟中发布文创产品“征集令”

  • 衍生品

    文创 不断拓展新边界

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端