中工书画

衍生品

璞睿“中国院子”,让世界崇尚中华文化

2019-06-26 08:58:20  来源:北国网

  

  6月21日,一年一度的北京国际家居展隆重开幕。继去年璞睿以“中国院子”亮相家居展,引发一场不小的轰动,今年万众期待的璞睿,再携“中国院子”款款而来。

  不同于以往,除了让人惊艳赞叹的“中国院子”,璞睿还特设古琴雅集,于原创馆E1 A07璞睿“中国院子”,听琴、品茶,共话中式诗意生活。璞睿的“中国院子”,带给人们返璞归真的生活艺术。

  华夏正声,赏悠然琴韵

  在本次雅集现场,吴寒老师以璞睿“中国院子”为背景,倾情演奏古琴名曲,有如天籁之音荡涤人心。在悠然琴韵中,嘉宾们畅聊古琴文化,领略古琴古今韵味。听古琴,品佳茗,璞睿“中国院子”向人们展示了一幅地道的中式庭院生活画卷。

  吴寒老师是古琴文化研究学者、美学评论家、北京古琴文化研究会副会长、中国传统文化促进会古琴委员会执行主任、中国国家画院古琴社发起人、顾问、中国书画收藏家协会副秘书长,主编有《太古遗音》和《五知斋琴谱》等珍贵古琴文献,中国国家图书馆授权他复制清代四大藏书楼之一的“铁琴铜剑楼”的铁琴及浙江博物馆馆藏之宝“彩凤鸣岐”等古琴。吴寒老师曾应邀在故宫御花园为参加“一带一路”倡议的各国贵宾,抚奏宋代古曲《山居吟》。他还是首位应中宣部等单位邀请赴联合国教科文总部正式古琴演奏的古琴艺术家。

  吴寒老师对璞睿也是一见倾心,去年国子监的“首届北京古琴文化展”以及正在举行的“清微澹远——中国古琴文化展”,璞睿与吴寒老师携手共推古琴文化的推广。推动中华文化的复兴,发扬优秀的中华文化,在继承中创新,在传承中进步,让世界人崇尚中华文化,璞睿一直在路上。

1 2 3 共3页

编辑:张欢

相关阅读

  • 让更多香港年轻人树立文化自信

    三月的北京,草长莺飞、浅草泛绿。由中央文化管理干部学院、“香港青年新创见”主办,中华文化联谊会支持的香港青年中华文化传播大使培训班于3月13日在京启动,33位香港各界热爱中华文化并有志于在港传播中华文化的优秀青年参加了为期一周的培训。
    2018-03-30 09:13:23

  • 邀港人共赏“时间的艺术”

    4月21-22日,在香港维多利亚公园内,江苏文化嘉年华为香港市民和游客送上文艺演出、饕餮美食等文化盛宴。作为此次文化嘉年华的最大亮点,“江苏非物质文化遗产项目精品展”让香港市民看到了中华文明的绵绵永续。
    2018-04-23 09:25:17

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    展览+解谜:博物馆文创新品类

  • 衍生品

    鼠年鼠生肖创意设计产品火了

  • 衍生品

    桑皮纸千年古老,永远年轻

  • 衍生品

    新文创,别出心裁惹人爱

  • 衍生品

    文创产品:看颜值更看气质(组图)

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版