中工书画

艺术头条

以文艺砥砺民族奋斗精神

——纪念延安鲁迅艺术学院成立80周年

2018-09-14 09:04:26  来源:人民日报

  80年前,在抗战救亡时代背景下,鲁迅艺术学院应运而生。她创作大量优秀作品,激励人心、鼓舞斗志,汇聚四万万中国人众志成城的精神力量,为中国人民解放事业做出不可磨灭的历史贡献。80年改天换地,13亿多中国人正奋进在中华民族伟大复兴的康庄大路上,我们回顾中国文艺光荣传统,坚持以人民为中心的创作导向,举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,弘扬民族精神和奋斗精神,书写伟大史诗。

  ——编 者 

  鲁迅艺术学院在中国近现代文化、文艺发展史上,之所以取得如此崇高的地位,根本原因,是他们在中国共产党领导下,始终坚持马克思主义的指导地位,站在为人民、为国家、为民族救亡图存的时代潮头,满怀必胜信心,发扬革命乐观主义精神,战胜一切艰难险阻,以笔为枪,勇敢地为人民高歌,为抗战怒吼,创作了大量史诗性的经典之作。

1 2 3 共3页

编辑:张欢

相关阅读

  • “写意江南”油画名家邀请展桐乡开幕

    杭州市美术家协会、杭州油画院组织油画院的画家并邀请部分油画名家,以江南的山、水、人为主题进行油画创作,结集 80 件优秀作品编纂成册并在桐乡市博物馆举办“浙水千秋·最美杭州”——“写意江南”油画名家邀请展,以油画艺术的形式宣传诗意江南、最美杭州。
    2017-12-01 08:31:16

  • 文联公开征集18年度文艺创作扶持项目

    “中国精神·中国梦”主题文艺创作工程旨在扶持打造精品文艺项目,发挥其在文艺创作上的导向示范作用。面向具有较强创作能力,在本艺术领域具有一定造诣的中青年文艺工作者,项目主创人员原则不超过55周岁。
    2018-01-18 08:44:19

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    嘉定竹刻:琴心剑胆竹上书

  • 衍生品

    废弃桃木变身工艺品

  • 衍生品

    BOE 画屏:家居装饰新选择

  • 衍生品

    淮阳泥泥狗:远古走来的“活化石”(组...

  • 衍生品

    北京北海公园推“二十四节气”文创

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版