中工书画

艺术头条

第十二届海峡两岸文博会在厦门举办

2019-11-08 09:11:49  来源:中国文化报

  11月1日至4日,由中共中央台办、文化和旅游部、国家广播电视总局和福建省政府联合主办的第十二届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会在福建厦门国际会议展览中心举办。中共中央台办副主任龙明彪、文化和旅游部副部长张旭、福建省副省长郑建闽等参观展览。

  本届海峡两岸文博会展位面积达7.5万平方米,展位共3512个,其中台湾展位898个,围绕“省市名企、工艺艺术、创意设计、数字影视、文创旅游”五大板块打造了12个展区。中国文化产业园区联盟、中国文化传媒集团、中国动漫集团等100多家机构、企业的2300余人参展参会,参与同期举办的各类论坛、对接会、推介会、项目签约等配套活动39项,以及遍布厦门28个分会场的141场专项活动。

  本届文博会的海峡特色更为突显,两岸活动丰富多彩。本届文博会首次设立两岸主宾市,特邀浙江省宁波市与台湾省台中市联动亮相。台湾地区文创主题馆数量从去年的5个增加到8个,使海峡两岸文博会成为目前大陆举办的参展台湾机构数量最多、比例最高的文博会。开幕当天举办的2019两岸文创人才对接会仅面向台湾文创类人才就推出需求岗位200多个;首次设立闽台家园台湾青年创新创业基地展区,关注两岸青年创新创业,进一步对接两岸高校资源;两岸高校设计展汇聚49所两岸高校的优秀青年文创设计成果。

  此外,11月1日举行的文化和旅游部产业项目服务平台精品项目交流对接会,吸引了中国数字文化集团、中传文创投资有限公司等众多龙头企业200余人参加。(黄国勇)

编辑:梁琼

相关阅读

  • 文化产业精品项目交流对接会在厦门举行(组图)

    “文化产业精品项目交流对接会”是文化部文化产业项目服务平台平台长期打造的一项品牌活动,已先后在北京、南京、成都、丽江、重庆等地举办了6期,取得显著成效,切实满足了地方文化产业项目的服务需求,有效推动了地方文化产业发展。
    2017-11-06 09:51:39

  • 探讨内地与港澳文化合作发展现状和前景

    “文化产业融合发展新路径”为主题,深入探讨内地与港澳文化合作发展的现状和前景。文化和旅游部副部长项兆伦、中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室副主任杨健、香港特区政府民政事务局局长刘江华、澳门特区政府文化局局长穆欣欣等出席论坛。
    2018-05-14 08:24:08

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    宣纸:手工造纸技艺“活化石”

  • 衍生品

    一片甲骨的“逆袭”之路

  • 衍生品

    跟风式文创产品只能昙花一现

  • 衍生品

    平遥推光漆器如今更“光亮”

  • 衍生品

    文创产品如何吸引年轻人

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版