中工书画

业内动态

清华美院“毕业拍”对接市场

2018-06-22 15:31:27  来源:鲁网

  “4年来,同学们从一个个对艺术有着懵懂热爱的青涩少年,逐渐成长为在艺术与设计的道路上坚定前行的青年。”清华大学美术学院副院长曾成钢在日前举行的清华美院2018届本科生毕业作品展开幕式致辞中表示,本次展出的作品,以问题、需求思考为导向,以丰富的选题、多样的观察视角和综合的媒介表达方式,展现了学生们服务社会、关注生活的创作态度,以及独特艺术语言的追寻探索、独立思考和勇于创新的精神。

  展览共展出272名毕业生(含20名数字娱乐设计二学位学生)的500余件(套)作品,并于开幕前,邀请北京市棠棣公益基金会、《美术》杂志、山水美术馆等47家艺术机构,举办了VIP专场和毕业拍活动。

  在专业拍卖师的组织引导下,嘉宾们纷纷举牌,最终,报名参与的30名毕业生的30件(套)作品全部拍出,成交金额达35万余元。拍卖作品包括绘画、雕塑、陶瓷、玻璃、漆艺、染织等,作品艺术水平突出,较好地体现了清华美院毕业生的艺术水准。陶瓷艺术设计系主任白明认为,本科生的毕业作品倾注了学生和任课教师的巨大心血与情感,呈现出的珍贵性值得大家关注。

  为了让社会各界更加关注美术学院毕业生作品,帮助毕业生更好地了解艺术市场,向社会和专业艺术机构展示自己的创作成果,清华大学美术学院自2013年以来每年毕业季都精心筹划VIP专场,在本科生毕业作品展开展前夕邀请知名画廊、文化传播、艺术媒体等机构负责人前来观展,使艺术机构和用人单位更直观、立体地了解美院毕业生。(缇妮)

编辑:李茜茜

相关阅读

  • 清华美院硕士研究生毕业作品展开幕

    本次毕业作品展在清华大学美术学院美术馆1-3号厅共展出来自陶瓷艺术设计系、工业设计系、信息艺术设计系、绘画系、雕塑系、工艺美术系、艺术史论系等13位硕士研究生的150余件毕业作品,作品种类丰富,形式多样。
    2017-12-05 08:07:31

  • 艺科融合 知而行之——清华美院院长鲁晓波的学术探索之路

    鲁晓波是中央工艺美术学院在“文革”结束后招收的第一批学生。他选择工业美术系的初衷是:艺术是发自内心的爱好,科学是人类认知世界、推动世界发展的重要力量。因为他觉得所学的专业和未来从事的工作能艺术与科学两者融合,既有人文、浪漫的情怀。
    2017-12-08 19:16:44

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    北京北海公园推“二十四节气”文创

  • 衍生品

    雕饰之美——兰室长物漆器撷英

  • 衍生品

    国内首现“会消失“的书

  • 衍生品

    澎湃而来的“新文创”

  • 衍生品

    朱府铜艺:熔铜绝艺 自成一家

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版