中工书画

精彩活动

吉林举办国际陨石博览会

2018-05-17 08:38:47  来源:中国文化报

  近日,“吉星会友、星耀江城 ——中国·吉林国际陨石博览会”在吉林省吉林市陨石博物馆开幕。

  本次博览会由吉林市政府、国际陨石学会、中国科学院紫金山天文台联合主办,吉林市文广新局、辽宁鞍山岫岩县政府承办,旨在挖掘与提升陨石文化内涵,促进陨石知识的普及和科研成果的交流。

  吉林市陨石博物馆是吉林省陨石专题类博物馆,现收藏有世界最大的单体石陨石——“吉林一号”陨石及来自10多个国家的陨石标本。本次展览共分为“目击陨石”“世界之最的陨石”“有故事的精品陨石”三大展区和一个自由展示交流展区,力求向观众全面展示国内外各类精品陨石及陨石背后的故事,其中部分陨石为首次在国内展出。

  据介绍,博览会期间还将举办国际陨石研讨高峰论坛,届时将有国际陨石学会主席特雷弗·爱尔兰,中科院紫金山天文台首席科学家、天体化学和行星科学实验室主任徐伟彪等多位陨石研究权威专家出席论坛并作专题报告,同时还将进行“吉林省目击陨石陨落地科考行”和“辽宁岫岩陨石坑科考行”。

编辑:梁琼

相关阅读

  • 地下的文物归国家,天上的陨石呢?

    作为中国陨石第一官司,它有“三大”:一是陨石体型大,单体重达17.8吨,为中国第二、世界第四大陨石;二是时间跨度大,;三是社会影响大,陨石作为地外飞来之物,科学研究价值高,收藏价值同样高,但归属权问题却始终处于空白状态。
    2018-01-12 08:32:18

  • 全国迎春奇石聚集北京

    来自全国各地的上百种、数万枚奇石聚集于此。历史上被文人推崇的灵璧石、太湖石、英石、昆石得到石友们的青睐,而被称为新文人石的广西南太湖石、云南大理石、内蒙古戈壁石、南京雨花石等石种也集中亮相。
    2018-03-09 09:08:26

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    朱府铜艺:熔铜绝艺 自成一家

  • 衍生品

    林养武:推动潮汕木雕技艺传承发展

  • 衍生品

    广州玉雕入选传统工艺振兴目录

  • 衍生品

    中国茶业产量占世界40% “茗”不虚...

  • 衍生品

    “以针作画”展示苏绣技艺令人叹为观止

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版