中工书画

精彩活动

白俄罗斯举办“一带一路”书画作品展

2018-06-22 15:59:38  来源:新华网

  6月21日下午,中国画家与白方嘉宾一起出席在白俄罗斯国家美术馆举办的中国书画家作品邀请展开幕式。

  “一带一路”中国书画家作品邀请展6月21日在白俄罗斯国家美术馆举行。画展为当地民众了解中国国画艺术打开了一扇窗。

  画展共展出了5位中国画家的30多幅中国国画作品,包括山水画、人物画和花鸟画。这些中国国画作品与美术馆内的大量油画作品风格迥异,吸引着不少参观者驻足欣赏。

  中国河北省邯郸市美术家协会副秘书长刘海虎在画展开幕式上表示,随着中白两国共建“一带一路”的步伐不断加快,两国间的文化交流也在不断升温。希望这次展出的中国国画作品有助于白俄罗斯朋友更多地了解中国及中国文化。

  白俄罗斯国家美术馆副馆长维切尔对中国画家来白举办作品展览表示欢迎。他说,白俄罗斯国家美术馆与中国保持着良好的文化合作关系,相信人们通过观看这一展览将增加对中国国画的认知,画展的举办有助于增进白中两国人民之间的相互了解与友谊。

  画展将持续至6月25日。

编辑:李茜茜

相关阅读

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    北京北海公园推“二十四节气”文创

  • 衍生品

    雕饰之美——兰室长物漆器撷英

  • 衍生品

    国内首现“会消失“的书

  • 衍生品

    澎湃而来的“新文创”

  • 衍生品

    朱府铜艺:熔铜绝艺 自成一家

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版