中工书画

精彩活动

北京民俗博物馆举办重阳节文化活动

2019-10-08 09:13:05  来源:中国文化报

图为太极扇表演现场。本报记者 陈曦 摄

  10月7日,北京民俗博物馆在重阳节当天以主、分会场的形式,举办两场重阳节文化活动。活动主会场准备了菊花酒和重阳花糕,观众通过品酒、食糕、赏菊,体悟节俗。博物馆内推出了重阳节民俗主题展览,展示寿星立像、百寿瓶等与重阳节有关的文物。主办方还特别邀请了由社区居民组成的老年太极拳、太极扇表演队、中老年模特旗袍队在馆内为观众表演节目。东方综合敬老院重阳节分会场组织了舞龙舞狮、杂技变脸、京剧、情景走秀和礼服秀等丰富多彩的文艺节目。

编辑:梁琼

相关阅读

  • 让文化遗产真正活起来

    今年,国际博物馆协会将主题确定为“超级连接的博物馆:新方法、新公众”。在此前后,广东省各地市组织开展了丰富多彩、形式多样的主题宣传活动,诠释文物保护理念,搭建了博物馆与公众沟通、互动的平台。
    2018-05-25 09:39:23

  • 北京纪实影像周邀全民参与

    7月26日,第二届北京纪实影像周在京启动。8月3日至9日,将举行包括纪实佳作展映、纪实展览、纪实论坛等在内的活动,其中,53部国内外优秀纪录片展映、“隆重纪念改革开放40周年纪实影像大事记”特展、2017年国产纪实佳作表彰活动将邀请市民参与。
    2018-07-27 09:43:32

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    平遥推光漆器如今更“光亮”

  • 衍生品

    文创产品如何吸引年轻人

  • 衍生品

    这款瓷毯“有点暖”

  • 衍生品

    河北承德避暑山庄打造特色文创产品

  • 衍生品

    遇上新时代 非遗回归时尚舞台

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版