中工书画

艺术沙龙

中国文化亮相巴基斯坦空军外军文化日

2018-02-13 09:20:13  来源:中国文化报

巴基斯坦空军副总参谋长法鲁克参观中国展位

  近日,在巴基斯坦空军作战学院举办的第31届空军外军文化日上,具有中国元素的工艺熊猫、唐装、瓷器、文房四宝、书籍、灯笼、大红的中国结等将中国展位装扮得红红火火,格外鲜艳夺目的中国展位获得了巴空军将领及其家属的青睐,也引来孩童们踊跃索取书籍和具有中国特色的小纪念品等。

  巴空军外军文化日是位于巴基斯坦最大城市卡拉奇的巴空军作战学院每年为在巴留学的各国空军中高级军官举办的一项重要文化活动,旨在加深外国学员和当地军民的相互了解和友谊。

  文化日活动分为文化展示、美食品尝、文艺演出。三部分内容均由各国学员、巴空军军官及家属等共同策划、组织、筹办。每年的空军外军文化日都是巴军方与外军交流的一个“重头戏”,受到军方的重视和关注。

  巴空军副总参谋长法鲁克·哈比比中将、空战学院院长阿伯拉勒·阿哈麦得少将,以及多国驻巴外交使节、巴空军军官及家属等数百人出席了本届文化日活动。

编辑:梁琼

相关阅读

  • 军旅画家李项鸿:万里赴戎机 江山归笔底

    除了师法造化,我们还可以在李项鸿的作品中看到“四王”,看到石涛、李可染、黄宾虹。 “四王”的缜密严谨、陆俨少的灵动飘逸、李可染的厚重坚实、黄宾虹的华滋浑厚,都是他借以表达个人情感和审美意象的资源与手段。
    2017-10-18 17:12:03

  • 湖南省博物馆推春秋战国文物大联展

    近期热播的文化类电视节目《国家宝藏》让亿万观众对其中提到的“镇馆之宝”心向往之,别急,不必跑遍各大博物馆才能一一亲睹它们的真容。近日,杜虎兵符、吴王夫差矛、越王勾践剑(复制品)都可在湖南省博物馆的“东方既白——春秋战国文物大联展”中找到。
    2018-01-12 08:49:41

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    欧洲古董婚戒大盘点

  • 衍生品

    中国外销银器亮相沈阳故宫

  • 衍生品

    如琥珀般的光泽——《青花帝国》

  • 衍生品

    十里红妆万工轿

  • 衍生品

    至乐之物:彩陶之缘

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版