中工书画

展览热点

十竹斋木版水印艺术作品展在成都举行

2018-04-16 13:38:38  来源:新华网

4月14日,在四川大学美术馆,木版水印国家级非遗传承人、杭州十竹斋艺术馆馆长魏立中(右一)在展览现场教授孩子制作简单的木版水印作品。新华社记者 薛玉斌 摄

  4月14日,作为国家艺术基金传播交流推广资助项目,由四川美术家协会和四川大学美术馆联合主办的“十竹斋木版水印艺术作品展”在四川成都四川大学美术馆举行。据了解,木版水印专业学名为“古代彩色版画印刷术”,集绘画、雕刻、印刷于一体,被誉为“画刻印三绝”。2014年,十竹斋“木版水印技艺”入选第四批国家级非物质文化遗产代表性项目名录。

1 2 3 4 5 6 共6页

编辑:张欢

相关阅读

  • 李以泰的艺术之境

    每个画家对艺术都有不同的理解和追求,李以泰也同样。他以为,好的画应该明确、整体、厚重、大气;好的画应该有思想,有感情,有创造;好的画应该有美感,有内涵,有意境。画面上的东西愈少,愈难画。愈是基础的东西愈不容易画,也愈见功夫。
    2017-10-19 13:36:10

  • 中国非遗“木版水印”技艺走进法国校园(组图)

    2017年10月19日,杭州十竹斋艺术馆馆长、十竹斋木版水印国家级非遗传承人魏立中走进法国圣日耳曼昂莱的让·穆兰小学,为当地学生带来一堂中国国家级非物质文化遗产“木版水印技艺”兴趣课。
    2017-10-23 08:39:35

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    笔之起源:削文竹以为管 加漆丝之缠束

  • 衍生品

    大千世界尽显方寸之间

  • 衍生品

    非遗宋锦 再焕生机

  • 衍生品

    铜墨盒:鲜为人知的文房藏品

  • 衍生品

    睡莲茶几:“木石前盟”的现代演绎

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版