中工书画

展览热点

中国美术馆国际交流展系列

艺术交流 读懂心灵的风景(组图)

赏泰特不列颠美术馆珍品

2018-09-14 08:34:15  来源:中工书画

梦中的风景

  习近平总书记关于构建人类命运共同体的重要思想和主张,在国际社会引起强烈共鸣和高度评价。这不仅表达了中国与各国共同发展的愿望,也体现了全世界人民共同的心愿。文化和艺术是人类心灵沟通的桥梁。中英两国同为文化大国,都有着悠久的历史和文化传统,都曾创造了灿烂辉煌的艺术。在历史长河中,中英两国以各自独特的智慧和创造为人类的文明进步做出了卓越的贡献。在全球化的今天,两国的艺术也具有各自的独特性和丰富性。在长期交往中,中英两国人民始终相互欣赏彼此优秀的文化艺术成果。作为中英两国文化交流的重要项目,由伦敦泰特美术馆、中国美术馆联合主办的“心灵的风景:泰特不列颠美术馆珍品展9月12日在北京中国美术馆举办,展示跨越近三百年的英国风景画发展历程。

1 2 3 4 共4页

编辑:梁琼

相关阅读

  • 徐里:丹青史诗与时代精神

    “丝绸之路是世界上极为罕见的一条文脉,沟通和整合了人类自‘轴心时代’始形成的精神文化之源。”
    2017-10-11 16:38:17

  • 回眸2017年美术界大事记(一)

    这一年,艺术场馆从中华文化资源宝库中提炼题材、获取灵感,举办了许多底蕴深厚的“国宝展”;这一年,艺术家们深入生活、扎根人民,创作了一大批思想精深、艺术精湛的现实题材创作;这一年,中外文化交流不断增强,既积极“走出去”,也择优“引进来”。
    2018-01-02 09:24:51

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    嘉定竹刻:琴心剑胆竹上书

  • 衍生品

    废弃桃木变身工艺品

  • 衍生品

    BOE 画屏:家居装饰新选择

  • 衍生品

    淮阳泥泥狗:远古走来的“活化石”(组...

  • 衍生品

    北京北海公园推“二十四节气”文创

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版