中工书画

展览热点

几米“画”说创作生涯

2018-11-21 08:35:24  来源:新民晚报

  “我的世界都是你”几米创作20周年原画展近日在江苏苏州一家书店举行。展览以“飞起来”为主题,展示了99件经典绘本原画作品及1幅油画新作,完整呈现几米20年丰沛的创作能量。

  画展现场汇聚《地下铁》、《月亮忘记了》、《忽远忽近》等百件经典绘本原画作品。展览还同步带来油画新作《红鸟》。该作品有别于初期偏好以水彩作画表现绘本,以圆润动感的笔触、层次的构图、饱满而丰富的油画色彩,皆呈现出几米创作的心境变化。本次展览将持续至2019年1月6日。(毛丽君)

编辑:张欢

相关阅读

  • 一颗“红点”科技园里文艺生长

    乘坐向西北蜿蜒的地铁16号线,在这条线路的倒数第二站——温阳路站下车,已近西北六环。群山脚下,移动互联网、下一代互联网、物联网、云计算、生物医药、新材料与新能源等科技领域的高新企业与研究所林立,这里便是海淀区温泉镇的翠湖科技园·云中心。
    2017-11-16 08:30:27

  • 大汉玉衣——满城汉墓发掘始末

    在《三国演义》中,刘备每次出场,都会带着一串“头衔”:中山靖王之后、汉景帝玄孙、大汉皇叔。其中,那位屡屡被提起的中山靖王,陵寝就在离北京两百多公里的河北省保定市满城区,也就是著名的满城汉墓。
    2018-01-12 16:16:22

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    南京云锦 寸锦寸金

  • 衍生品

    嘉定竹刻:琴心剑胆竹上书

  • 衍生品

    废弃桃木变身工艺品

  • 衍生品

    BOE 画屏:家居装饰新选择

  • 衍生品

    淮阳泥泥狗:远古走来的“活化石”(组...

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版