中工书画

展览热点

郑锦与中国近现代美术教育展开幕

2019-01-11 09:40:33  来源:人民网

  原标题:“丹青锦裳——郑锦与中国近现代美术教育”开幕

  日前, “丹青锦裳——郑锦与中国近现代美术教育”展在中央美院开幕。

  郑锦先生是中央美术学院前身、北京美术学校的第一任校长,作为美院的奠基人,他担起了“国家美术教育”的使命,以满腔热血、孜孜以求的精神,建构了中国现代美术教育的雏形。

  中央美术学院老领导、老教授盛杨、杨先让、李树声、袁宝林、郭怡孮、张立辰、金鸿钧、薛永年、张宝玮、孙景波、黄华英、唐勇力等老先生纷纷来到开幕式现场。全国人大常委、中国文联副主席左中一,中央政府驻澳门联络办公室宣传文化部部长万速成,中央美术学院党委书记高洪,中国美术家协会主席、中央美术学院院长范迪安,中央美术学院党委副书记王少军,郑锦研究学者陈继春,郑锦先生家属代表郑伟雄、郑伟强、郑筱芳等出席了开幕式。

  

《玉兰孔雀》 绢本 167×72cm 1920年 中央美院美术馆藏

1 2 3 共3页

编辑:张欢

相关阅读

  • 余丁:从创作看美术教育整体的走向

    以油画、水彩等艺术门类作为我们创作的主体,在创作过程中的思想。
    2017-10-17 09:28:57

  • 中乌艺术家上百幅作品在京展出

    “第聂伯之会——中乌当代美术交流展”9日在太庙开幕,中央美术学院院长、太庙艺术馆名誉馆长范迪安在展览开幕式上表示,此次举办的展览,是多年来中乌两国间的一次高水平、高规格的文化交流活动,“两国艺术家在乌克兰写生、作品在北京展出。”
    2017-11-10 07:57:14

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    石家庄:丰富多彩文旅产品点燃出游热情

  • 衍生品

    故宫游戏书吸金2020万

  • 衍生品

    南京云锦 寸锦寸金

  • 衍生品

    嘉定竹刻:琴心剑胆竹上书

  • 衍生品

    废弃桃木变身工艺品

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版