中工书画

展览热点

丁鼎作品展在中国美术馆开幕

2019-05-15 08:35:02  来源:人民网-书画频道

  原标题:“觅归趣——丁鼎作品展”在中国美术馆隆重开幕

展览现场。

  由中国艺术研究院主办的中国艺术研究院中青年艺术家系列展双个展之“觅归趣——丁鼎作品展”正在中国美术馆一层四号厅展出。此展是由中国艺术研究院主办的中青年系列展之一,经过中国艺术研究院学术委员会与中国美术馆学术委员会层层评选产生。

  此次展览集中展示了丁鼎近年来创作的一批以禽鸟,松鼠,树木,草丛等元素组成的花鸟画,她以一颗文心来描绘心中、眼中的世界,特别是她在大自然当中找到了一个最深刻、最永恒的主题——爱,她的作品不仅在传统中国花鸟画的情趣上进行探索,而且注入了关于生命、生活、家庭、社会、情感、秩序等问题的提示与思考。在技法上她吸收宋人花鸟画法,用工写结合和点染泼彩等方式表现出了惟妙的自然情感世界,她的作品赋有高古清雅之韵,造型严谨精细,笔墨苍拙而具书写意趣,画面传达出正派融合的气息。

  丁鼎,字水畅。1985年生,江苏南通如东人。国家二级美术师,中国美术家协会会员,中国工笔画学会理事,中国女画家协会会员。现为中国艺术研究院中国画院专职画家。

  据悉,展览持续到5月19日。

1 2 共2页

编辑:张欢

相关阅读

  • 百年广东美术

    “中国近现代美术的开篇,应该从广东写起。”广东省美协主席李劲堃开宗明义地说。
    2017-10-18 14:47:26

  • 第三届中国“当日”艺术展捐赠20万爱心款

    2017年12月31日,位于豫西贫困山区洛宁县罗岭乡的洛阳三彩(国际)陶艺村,来自国内外的艺术家和爱心人士共同完成了一次公益艺术快闪:近百位艺术家捐献出用心创作的100幅作品,向现场爱心人士募集到20万元善款,全部用于当地贫困山区适学儿童的美术教育。
    2018-01-09 10:02:31

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    香山饭店开售京味儿文创产品

  • 衍生品

    文创产品打造“流行中国”

  • 衍生品

    花式文创喜搭公园赏花季

  • 衍生品

    朴素的箕形砚为端石的华彩启幕

  • 衍生品

    文创“潮玩”也疯狂(组图)

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版