中工书画

创艺之星

“牧云听风”邢国庆画展在西安开展(组图)

2018-09-30 08:58:11  来源:中工书画

  9月23日至10月3日是中秋佳节和国庆日来临之际,在西安半坡国际艺术区举办陕西省电力公司青年职工画家邢国庆专题画展,展出国画50余幅、手绘青花作品10余幅,宋杨女士的中式插花一同展出,开幕式上来自各地的美术爱好者、各界领导、朋友和书画艺术家600余人观看了展览,目前正在持续展览中。这是邢国庆先生特意为庆双节准备了一场视角盛宴,用自己的才艺为节日献礼,表达对国家繁荣昌盛的美好祝愿。

  邢国庆,笔名:默冉,现为陕西电力美术家协会副主席、中国电力美术家协会会员、陕西省美术家协会会员。1977年生于陕西乾县,1997年入伍,2002年毕业于解放军国防科技大学文化管理系,主修国画,从军十载,于2006年转业至西安电力专科学校工作。作为电力职工,在干好本职工作的同时,利用工作之余,潜心研习书画,并利用自己的特长,多次组织系统书画家慰问电力施工一线、送文化到基层单位、送书画给劳模、春节送春联送万福等活动,得到大家的欢迎和赞誉。                                 

  邢国庆展出了三年的美术作品,作品笔路宽泛,有花鸟、山水与人物,用笔墨主要以写意为主,好像有部分作品属探索与尝试性作品,但笔墨与感觉尚好,有大家风范,特别是取材简单的要画出诗意感,必须要有诗心,诗情画意本来就是孪生姊妹!           

  其作品风格独辟新径,入笔清新淡雅,设色墨不多,但有一种文化人的清高与书卷气扑面而来,给人以赏心悦目之感;且用笔大胆,变化多,气势开张,线条流畅,随意自然,不做作流俗,从落笔至题款盖章很讲究,把内心对文化的崇敬之感溢于笔墨中,彰显出文心、书心、静心、慧心、艺心及创作激情;他的人物画也匠心独运,仿佛在讲心中的故事,在具象与意象间表现心中的独白与世事的感悟;当然,其对山水的探索也没停过,常常喜欢寄情山水间吸收自然的清气,打理菜园,经营自己心灵深处的所思、所感,在他心中有块田园风光,有山、有水、有生活,有花、有草、有灵感,人在画中游,画在心中流! 

1 2 3 4 共4页

编辑:张欢

相关阅读

  • 画说“钱江潮”

    “八月十八潮,壮观天下无”,北宋诗人苏东坡这样赞叹钱塘江大潮。每年农历八月十八前后,钱塘江涌潮最大,潮头可达数米,有“滔天浊浪排空来,翻江倒海山可摧”之势,不同的地段,可赏到“一线潮”“汇合潮”“回头潮”等不同的潮景。
    2017-10-16 16:34:18

  • 不知万兆元是其人

    万兆元号元墨,1932年2月出生于山东省掖县(今莱州市)金城焦家村,国画家。最早师从于著名国画家郭风惠。郭风惠先生特别欣赏这个年轻人身上的忠厚和刻苦好学精神,因此在万兆元的人格教育和艺术培养上格外用心,使万兆元打下了良好的基础。
    2017-12-05 08:42:38

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    南京云锦 寸锦寸金

  • 衍生品

    嘉定竹刻:琴心剑胆竹上书

  • 衍生品

    废弃桃木变身工艺品

  • 衍生品

    BOE 画屏:家居装饰新选择

  • 衍生品

    淮阳泥泥狗:远古走来的“活化石”(组...

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版