中工书画

高端访谈

靳尚谊:当代中国油画如何走出困境

2018-04-20 14:43:37  来源:中国文化报

靳尚谊

  编者按:“视野与使命——北京靳尚谊艺术基金会青年教师扶植计划创作研究展”将于今年4月、5月分别在北京、上海两地举办。作为该基金会的一个专门项目,这一扶持计划从2013年起,连续三年依次从全国各美术院校、综合性院校以及师范院校中共选拔9名青年教师,以资助他们出国考察、撰写论文、回国创作,并以举办作品展的形式向社会做出汇报。在青年艺术家平台较多的当下,这样以高校青年教师为重点予以扶持的形式十分引人注目。本报记者专访了中央美术学院教授、著名艺术家靳尚谊,请他以近70年的美术从业经验,谈谈对青年艺术家的期望和中国油画当下发展路径的建议。

1 2 3 4 5 共5页

编辑:张欢

相关阅读

  • 独具中国诗性气质的油画展亮相苏州

    来过江南的人们大多都有同一个感受:江南如画。而5月的江南更是入画,所到之处皆是烟雨画桥、水畔人家,从“天堂”来到“天堂”,无不透着江南水乡的一股股灵性,尤如一帧帧画面,令人醉在其中。
    2017-10-17 11:12:47

  • 百年油画的轨迹——大都美术馆油画藏品展(组图)

    9月9日,“百年油画的轨迹——大都美术馆油画藏品展”全国巡展第一站在山东美术馆举办,并召开学术研讨会“油画表现语言与文化创造价值”。
    2017-10-19 13:52:16

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    朱府铜艺:熔铜绝艺 自成一家

  • 衍生品

    林养武:推动潮汕木雕技艺传承发展

  • 衍生品

    广州玉雕入选传统工艺振兴目录

  • 衍生品

    中国茶业产量占世界40% “茗”不虚...

  • 衍生品

    “以针作画”展示苏绣技艺令人叹为观止

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版