中工书画

藏品分析

收藏鼻烟壶必须知道的四点(组图)

2018-08-21 10:45:50  来源:光明网—书画频道

  慎选出处

  过去十年来,多个显赫的鼻烟壶珍藏先后亮相于拍卖场上。入门藏家应从一些闻名遐迩并经精心挑选的珍藏(例如J&J珍藏)中物色心头好,以确保藏品品质上乘、来源可靠、物有所值。

拍品编号744 1770-1850年玉髓玛瑙雕四艺图鼻烟壶 高5.7 cm 估价: 美元 6,000 - 8,000

  来源:

  George Fischer珍藏, 1930年前后。

  Guy Mayer珍藏, 1952年前。

  Gerry P。 Mack珍藏; 纽约苏富比(微博), 1997年10月25日, 拍品编号198。

  Robert Hall, 伦敦, 2000年。

1 2 3 4 5 6 共6页

编辑:张欢

相关阅读

  • 路边摊捡漏竹节玉雕 为清代白玉鼻烟壶

    这是一件白玉雕琢而成的鼻烟壶,根据雕刻的工艺和鼻烟壶的外观来判断,应该是一件清代的藏品,具有较高的收藏价值。鼻烟壶作为盛鼻烟的容器,小可手握,便于携带备受人们喜欢。在明末清初,鼻烟传入中国,鼻烟盒渐渐东方化,产生了鼻烟壶。
    2017-11-08 10:26:29

  • 工美大师:将内画技艺传承后世(组图)

    千军万马、山水林间、民间风俗……在咫尺的鼻烟壶上,内画大师反手勾勒世间万物。对于安徽省工艺美术大师姜洪亮来说,内画鼻烟壶技艺既是艺术,也是中国传统文化的瑰宝。经过30多年的积淀,如今他的内画鼻烟壶作品受到了众多海内外藏家的喜爱。
    2018-01-17 08:51:31

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    废弃桃木变身工艺品

  • 衍生品

    BOE 画屏:家居装饰新选择

  • 衍生品

    淮阳泥泥狗:远古走来的“活化石”(组...

  • 衍生品

    北京北海公园推“二十四节气”文创

  • 衍生品

    雕饰之美——兰室长物漆器撷英

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版