中工书画

衍生品

欧洲古董婚戒大盘点

2018-02-09 08:30:51  来源:光明书画

  订婚钻戒的由来历史悠久,不同历史时期订婚钻戒有着不同的风格。对古董婚戒稍有研究的朋友,常常会在现代钻戒的款式中,找到古董婚戒的影子。

  一些对复古风格有偏爱的朋友,甚至直接将古董婚戒作为自己的订婚戒指。而绝大多数朋友对于古董婚戒其实非常陌生,今天小编就给大家简单地科普一下三个主要历史时期中的古董婚戒。

  维多利亚时期

  维多利亚时期以维多利亚女王(1819-1901)命名,在她统治英国将近64年的时间里,人们深受这位备受爱戴的君主的品味影响,在当时的艺术、时尚以及风俗中尤为明显,包括了订婚钻戒的风格。

  维多利亚时期是一个浪漫的时代,这一时期的工匠们在打造象征爱情的订婚钻戒时,会用到很多主题的元素:比如花朵、心形、首字母信息等等。

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共14页

编辑:张欢

相关阅读

  • 傅抱石的艺术人生

    国画大师傅抱石先生是位博大精深的学者,毕生著述二百余万字,涉及文化的各方面。他对古典文学与艺术的研究是同步的,于文学中尤钟情于诗,历代佳作无不熟稔,体现在他的画中。
    2017-10-09 10:09:44

  • 傅抱石《归庄图》成“标王”

    此次十竹斋春拍的书画、瓷玉、珠宝等传统板块表现抢眼。其中,傅抱石的《归庄图》以成交价431.3万元拿下全场“标王”。 此作创作于1945年重庆西郊金刚坡,作品取意陶渊明《归去来兮辞》,以朴素平实的技巧表现出疏朗清隽的诗意之境。
    2017-10-23 09:15:54

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    欧洲古董婚戒大盘点

  • 衍生品

    中国外销银器亮相沈阳故宫

  • 衍生品

    如琥珀般的光泽——《青花帝国》

  • 衍生品

    十里红妆万工轿

  • 衍生品

    至乐之物:彩陶之缘

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版