中工书画

艺术投资

莫迪里阿尼最大幅作品近10亿成交

拍前为估价最高

2018-05-17 08:16:37  来源:光明网书画

  纽约时间2018年5月14日晚,莫迪里安尼(Amedeo Modigliani)的惊艳杰作《向左侧卧的裸女》以咨询价形式上拍苏富比(微博)“Fearless Now”纽约拍卖会印象派及现代艺术晚间拍卖,以1.39亿美元落槌,加佣金最终1.572亿美元成交,约合人民币9.95亿元。

  2003年,现藏家“爱尔兰马王”马尼耶以2690万美元在纽约佳士得拍卖会上拍下该作品,当时的卖家为史提夫永利,即鼎鼎大名的永利度假村创办人。

  2015年11月,莫迪里安尼《斜躺的裸女》以1.7亿美元(约合人民币10.73亿元)的天价成交,成为当时全球艺术品拍卖纪录中第二贵的作品,买家为中国收藏家刘益谦。

  讽刺的是,莫迪里阿尼与梵高一样,却是一位生前潦倒的艺术家。他一生只办过一次个展,还被警察以“下流”的理由查禁,而《向左侧卧的裸女》就曾在这次被禁的展览中展出。

1 2 共2页

编辑:张欢

相关阅读

  • 佳士得引领拍卖市场—上半年艺术品成交30亿美元

    佳士得最近公布了2017年上半年全球业绩,成绩骄人,继续引领拍卖市场。全球藏家的需求依然殷切,加上创新的拍卖规划,让佳士得创下30亿美元的拍卖成交总额佳绩,成交额增长29%。
    2017-10-18 16:01:21

  • 佳士得豪取1.495亿英镑

    亚洲曾经对莫奈、梵高、毕加索相关题材有成熟的判断,也有很高的出价水平,但对于其他艺术家的认知还和欧美藏家有一定差异。而近年来,亚洲藏家不仅对熟悉的艺术家感兴趣,也开始参与现代艺术更多艺术家的竞标。
    2017-10-19 10:58:58

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    朱府铜艺:熔铜绝艺 自成一家

  • 衍生品

    林养武:推动潮汕木雕技艺传承发展

  • 衍生品

    广州玉雕入选传统工艺振兴目录

  • 衍生品

    中国茶业产量占世界40% “茗”不虚...

  • 衍生品

    “以针作画”展示苏绣技艺令人叹为观止

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版