中工书画

艺术投资

文艺复兴名画挂厨房!

老太太家中旧画或值数千万元

2019-10-09 08:58:16  来源:中国新闻网

  据综合报道,法国康比涅一名老妇人在自家厨房悬挂的“古老宗教画作”,经艺术专家鉴定,竟是文艺复兴大师契马布埃的作品,价值可能高达600万欧元(约合人民币4700万元)。

  根据英国广播公司(BBC)消息,这名老妇人将画挂在厨房及客厅之间,位于电炉的正上方。由于上面画有基督,她也非常珍惜这一幅画,认为它是古老的宗教画作。

  然而,日前她带着这幅画去找古董商,经由艺术专家通过红外线测试鉴定,它竟是13世纪佛罗伦萨画家契马布埃(Giovanni Cimabue)的作品。

  专家表示,此画名为《受嘲弄的基督》(Christ Mocked),应该是1280年大型连幅画的一块,当时契马布埃画了8幅基督受难场景画,而其中有2幅分别挂于伦敦国家美术馆及纽约弗里克收藏馆展示。

  这幅画也将于10月27日在法国桑利(Senlis)拍卖竞价,价值可能达600万欧元。

编辑:梁琼

相关阅读

  • 铁鞋踏破至高远——艺术跋涉中的金小民

    静观金小民的近期作品,用笔上更加变化多端,笔随物转,任性挥洒,言简意赅,笔中物象合一,意情交融,有一气呵成、浑然一体的气象。虽是写生即景,但让人觉得痛快淋漓、法度完备、气韵生动。
    2017-11-29 08:27:28

  • 苏州美专创立95周年纪念展(组图)

    中国二十世纪初是革新运动巨浪来袭的年代,面对传统与现实,保守与革新,知识分子扛起改革与创新的大旗,新文化运动崛起,各地新式学堂成立。西方绘画作为「新形象」出现在中国,在美术教育掀起波澜。
    2017-12-11 08:04:30

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    平遥推光漆器如今更“光亮”

  • 衍生品

    文创产品如何吸引年轻人

  • 衍生品

    这款瓷毯“有点暖”

  • 衍生品

    河北承德避暑山庄打造特色文创产品

  • 衍生品

    遇上新时代 非遗回归时尚舞台

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版