中工书画

艺术沙龙

翰墨邂逅油彩

中法艺术家相聚浙江永嘉(组图)

2018-05-16 08:50:02  来源:中国新闻网

研讨会在古色古香的琴山书院举行 罗媛安 摄

  当中国翰墨邂逅西方油彩,一场东西方碰撞交融的艺术盛宴拉开帷幕。5月11日至24日,“‘当巴黎遇上温州’中法艺术家写生与展览”文化艺术交流活动在浙江永嘉举行,中法艺术家们于此共话中西艺术的延承与复兴。期间,法国美术家协会主席雷米·艾融(RémyAron)在接受采访时指出,全球的文化意识应通过东西文化的碰撞以寻求更多可能。

  当下,中国山水画正在觅索“走出去”的突破口,法国艺术家们也正寻求艺术复兴的新路径,东西方文化艺术交流日益密切。

1 2 3 共3页

编辑:梁琼

相关阅读

  • “吴悦石、莫言、杨华山翰墨三人行”全国巡展首展在京开幕

    9月15日上午,由中国艺术研究院主办,中国艺术研究院美术创作中心与北京孔庙和国子监博物馆承办的“大美寻源·彝伦长德——吴悦石、莫言、杨华山翰墨三人行”全国巡回展览首展在北京孔庙和国子监博物馆展出,同时《翰墨三人行》书画精品集正式出版发行。
    2017-10-18 13:40:35

  • 海内外新媒体艺术家金秋将汇古城隆里

    “第二届隆里国际新媒体艺术节”的主题词为“共识·移觉·融通”,把“大舞美”观念与乡村建设相连接,新媒体艺术与古城文化相碰撞,艺术创作与文旅产业相融合。将聚焦新媒体艺术的学术与科研、创作与应用。
    2017-10-24 08:10:13

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    漆器中的重器——漆盒的秘密

  • 衍生品

    每个紫砂作品都有着独一无二的故事

  • 衍生品

    笔之起源:削文竹以为管 加漆丝之缠束

  • 衍生品

    大千世界尽显方寸之间

  • 衍生品

    非遗宋锦 再焕生机

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版