中工书画

点评

工笔精微 重彩丰妙

谈任率英的人物画创作

2018-09-10 09:15:54  来源:光明日报

送戏到村(年画) 任率英

嫦娥奔月(中国画) 任率英

  任率英先生自幼喜爱绘画,在传统艺术和民间技艺的启迪下,在徐燕孙先生的指导下,脚踏实地投身于工笔重彩人物画的研习和创作中,在工笔重彩人物画领域辛勤耕耘、沉潜探索,在继承传统技法的基础上注重创新,创作了许多优秀的作品。

  任率英的作品大都取材于中国历史故事、古典小说、传统戏曲、古典诗词等传统历史题材,充分发掘环境特征和人物性格的同时,更充满了对现实生活的感受和发现,在对传统技法的继承和情感的传达上,他寄注了一种真切的人文关怀,表达出对历史的观照和对美好理想的赞扬。他的不同时期的作品呈现出鲜明的个性特征和时代特色,以独特的视角和造型、以绚烂而典雅的色调,表现出他质朴的性情和执着的心灵。

1 2 共2页

编辑:张欢

相关阅读

  • 傅作仁:剪纸跟着时代走

    傅作仁(1935.12- ) 黑龙江海伦人。中国一级民间工艺美术家,全国工艺美术大师。他同夫人董振凡及全家人共创具有特色的海伦剪纸5000余幅。首创将古老的中国北方皮影艺术搬上展示大堂,并荣获国际金奖。主要作品有《傅作仁满族剪纸》、《中国风俗剪纸》等大型套书。
    2017-11-13 08:50:32

  • 让孩子重新爱上“中国绘本”

    “中国的孩子们不能光知道‘猫和老鼠’,也要知道中国自己的文化符号。他呼吁,中国绘本要坚持走民族原创之路,以创新方式表达优秀传统文化内核,吸引今天的中国孩子。
    2018-06-27 08:07:54

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    嘉定竹刻:琴心剑胆竹上书

  • 衍生品

    废弃桃木变身工艺品

  • 衍生品

    BOE 画屏:家居装饰新选择

  • 衍生品

    淮阳泥泥狗:远古走来的“活化石”(组...

  • 衍生品

    北京北海公园推“二十四节气”文创

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版