中工书画

点评

画“过时”却使人沉思的作品

2019-01-11 09:46:15  来源:中国文化报

棋手(油画) 1948年 柯尔内留·巴巴 罗马尼亚国家艺术博物馆藏

一家人(油画) 1965年 柯尔内留·巴巴 罗马尼亚克卢日·纳波卡美术馆藏

  综观20世纪西方绘画史,各种时髦的“主义”层出不穷,各种风格流派大行其道,而柯尔内留·巴巴作为一名传统油画艺术的捍卫者,却在西方画坛独树一帜。这位20世纪罗马尼亚最具影响力的画家,在写实的基础上注重概括和提炼,画面效果深重浑厚,大气磅礴,又不失深刻的象征寓意和文化旨归,给观者一种视觉的震撼和心灵的触动。

1 2 3 共3页

编辑:张欢

相关阅读

  • 罗马尼亚大师的油画来了

    罗马尼亚油画大师柯尔内留·巴巴作品中国巡展亮相杭州全山石艺术中心,展览选取了罗马尼亚17个国家艺术博物馆、美术馆及私人藏家收藏的罗马尼亚油画大师巴巴创作的60余幅各时期代表性作品。
    2018-11-09 11:11:57

  • 罗马尼亚油画大师作品即将亮相杭州

    11月16日,“罗马尼亚油画大师柯尔内留·巴巴作品中国巡展”将在杭州全山石艺术中心开展。本次展览选取了罗马尼亚17个国家艺术博物馆、美术馆及私人藏家收藏的罗马尼亚油画大师巴巴创作的60余幅各时期代表性作品。
    2018-11-15 08:51:38

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    石家庄:丰富多彩文旅产品点燃出游热情

  • 衍生品

    故宫游戏书吸金2020万

  • 衍生品

    南京云锦 寸锦寸金

  • 衍生品

    嘉定竹刻:琴心剑胆竹上书

  • 衍生品

    废弃桃木变身工艺品

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版