中工书画

藏品故事

毋敛古风博物院稀世藏品首面世(组图)

2019-08-14 14:56:38  来源:多彩贵州网

原标题:这个县真厉害!展出的多件稀世藏品很多人还是第一次见

  

黔南州委书记唐德智和贵州毋敛古风博物院董事局主席蒙古为古风博物院揭牌

  穿越历史,沐浴古风。8月8日,贵州毋敛古风博物院在独山县开园,一批稀世藏品正式面向公众开放,这些蕴藏着我国文化精髓的千余件藏品,很多人还是第一次看见。

  这些藏品涵盖的年代最早可追溯到西周战国时期,迄今长达数千年历史,它为人们带来一场震人心魂文化盛宴的同时,也充分展现了我国古代人民智慧的结晶。部分文物藏品系胸怀国家情怀、民族大义的中国文物收藏家从海外抢救回来的绝世文化瑰宝。

  本次活动在独山县的乐殿(大戏楼)、如意苑(州署)两个博物馆展出精美藏品,藏品的年代从西周至近代。其中有唐三彩、汉唐的陶佣、清代的宫廷艺术品,还有曾经流失海外的各朝代金银器以及目前发现的保存最完整的战国瑟等重头展品,具有极高的文化价值、历史价值和学术研究价值。

1 2 共2页

编辑:智慧君

相关阅读

  • 胡同博物馆 不只做“网红”

    尽管没有价值连城的稀世藏品,也没有宽敞华丽的展陈环境,但位于北京东四四条77号的东四胡同博物馆还是成了不折不扣的“网红”。自开馆以来,每天都有七八百人光顾这个小小的三进四合院。
    2018-11-23 09:19:58

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    河北承德避暑山庄打造特色文创产品

  • 衍生品

    遇上新时代 非遗回归时尚舞台

  • 衍生品

    国家博物馆:平台联动 文创中国

  • 衍生品

    文学IP开发文创独具潜质

  • 衍生品

    匠心蕴藏与美好守候 文创让生活多姿多...

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版