中工书画

高端访谈

樊建川:让历史的像素更清晰

2019-07-30 08:53:34  来源:人民日报海外版

樊建川在建川博物馆内。本文图片均由建川博物馆提供

观众参观“一条大河波浪宽——新中国70周年民间记忆展”

俯瞰建川博物馆聚落

  文物是还原历史的像素,数量大,像素高,历史的面貌就比较清晰,细节就比较丰富,70年风云激荡,作为时代的见证者和感恩者,我想办一个展览来记录这70年。

  6月30日,由四川博物院、成都博物馆与建川博物馆联合主办的“一条大河波浪宽——新中国70周年民间记忆展”在四川成都安仁镇建川博物馆聚落开展。展览从民间记忆的角度,以小见大,以点见面,反映了新中国70年的伟大成就与人民生活的巨大变化。近日,本报记者专访建川博物馆馆长樊建川,听他讲述自己收藏文物、建设博物馆的故事以及对文博行业的思考。

1 2 3 4 5 共5页

编辑:翟亮亮

相关阅读

  • 让收藏迸发时代正能量

    收藏市场日前接连爆出惊人消息:著名画家齐白石的作品《山水十二条屏》以9.315亿元成交,刷新中国艺术品拍卖成交价最高纪录;相隔不久,中国嘉德2017秋拍总成交额达30.39亿元,同样令人咋舌。
    2018-01-12 16:08:20

  • 收藏是一种生活方式

    我国的收藏拍卖市场近期接连爆出了惊人消息:著名画家齐白石的作品山水十二条屏以9.315亿元成交,刷新了中国艺术品拍卖成交价最高纪录;相隔不久,中国嘉德2017秋拍总成交额高达30.39亿元,同样令人咋舌。
    2018-01-30 08:45:31

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    河北承德避暑山庄打造特色文创产品

  • 衍生品

    遇上新时代 非遗回归时尚舞台

  • 衍生品

    国家博物馆:平台联动 文创中国

  • 衍生品

    文学IP开发文创独具潜质

  • 衍生品

    匠心蕴藏与美好守候 文创让生活多姿多...

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版