中工书画

大家讲堂

徐里:心中有战士 笔下有担当(组图)

2019-01-16 09:44:32  来源:人民网-人民日报

历程(中国画)夏荷生

  人民军队是“保卫人民幸福生活、保卫祖国和世界和平牢不可破的强大力量”,以艺术的方式为强军抒怀、为武警写照,是广大文艺工作者,尤其是军队文艺工作者的使命担当,也是文艺界深入学习贯彻习近平总书记提出的“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务要求的重要举措。1月8日,由中国美术家协会、中国书法家协会与武警部队政治工作部共同主办的“与改革开放同行——武警部队第三届美术书法摄影作品展览”,在北京81美术馆开幕,汇聚近年来以武警创作队伍为主创作的281件佳作。创作者以笔墨丹青浸润忠诚品格,以时代影像映照强军壮志,全方位多层面地展示武警部队在习主席的号令下,加强政治引领,聚焦练兵备战,全面改革转型的昂扬状态和战斗风貌,描绘出一幅向着建设强大的现代化武装警察部队雄伟目标奋勇前进的艺术宏图。

1 2 3 4 共4页

编辑:张欢

相关阅读

  • 格物致知——深入生活写生作品展

    6月21日,中国美协中国画艺委会“格物致知——深入生活、扎根人民”写生作品展在广州市岭南画派纪念馆开幕。
    2017-10-18 09:50:25

  • 格物致知写生作品展京开幕

    2017年11月28日下午3点,中国美术家协会中国画艺术委员会“格物致知——深入生活、扎根人民”写生作品展开幕式在炎黄艺术馆隆重举行。展览共展出49位画家的131幅中国画写生精品,是反映当下中国画发展的一次高规格的集体亮相。
    2017-11-30 09:54:04

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    石家庄:丰富多彩文旅产品点燃出游热情

  • 衍生品

    故宫游戏书吸金2020万

  • 衍生品

    南京云锦 寸锦寸金

  • 衍生品

    嘉定竹刻:琴心剑胆竹上书

  • 衍生品

    废弃桃木变身工艺品

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版