中工书画

艺术头条

名家信札讲述深圳美术往事(组图)

2018-08-10 08:44:09  来源:人民网-人民日报海外版

吴冠中与深圳展览馆时任馆长雷子源的信札

  释文

  老雷、小李同志:

  记得你们说予备将荣宝斋印的小明片“鼓浪屿”作目录插页,我觉得此画色彩印得离你们原作太远。今另提供三件,请你们挑选,我看那幅小的“山村”印得不错,可考虑,此画去西德等地展出后迄未返京。“雨后山村”不久前在日本参加“日本、印度、中国”三国联展,迄今亦未返国。

  握手

  吴冠中 (1980) 三月十五日

1 2 3 4 5 6 共6页

编辑:张欢

相关阅读

  • 荣宝斋正式启动长沙春拍藏品征集

    11月29日下午,2018年荣宝斋(桂林)长沙春季文物艺术品拍卖会、藏品公开征集活动正式在潇湘华天大酒店启动,这意味着在经过一年多的市场考察后,全国一线拍卖公司终将于明年正式在长沙举槌。
    2017-12-01 08:53:56

  • 李宝瑞纪念画展亮相国博

    12月10日,“李宝瑞纪念画展”在北京中国国家博物馆开幕。李六三、傅道彬、卢禹舜、谢小凡、林阳、张玉杰等业内人士出席开幕式。展览由黑龙江省委宣传部、黑龙江省文联、人民美术出版社、西泠印社出版社主办,黑龙江省美术馆承办。
    2017-12-12 08:14:43

职工艺术

衍生品

  • 衍生品

    BOE 画屏:家居装饰新选择

  • 衍生品

    淮阳泥泥狗:远古走来的“活化石”(组...

  • 衍生品

    北京北海公园推“二十四节气”文创

  • 衍生品

    雕饰之美——兰室长物漆器撷英

  • 衍生品

    国内首现“会消失“的书

新闻排行

新闻日历

新闻日历

赏析

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版