中工书画

业内动态

  • 非国有博物馆:走上云端的创新尝试

    江苏是文博大省,拥有82家非国有博物馆,数量在国内排在前列。面对疫情,非国有博物馆的抗压能力相对更加脆弱。如何破解生存难题,积极转型求得发展,是摆在非国有博物馆面前的难题。
    2020-07-23 09:32:39

  • 民营艺术机构:越过山丘,生长正当时

    观众消失了,疫情期间的美术馆运营,对于所有从业者而言都是一项不曾有过的挑战。然而,优质的展览始终是吸引观众最好的法宝。今年,南京宣和美术馆的几个展览都获得了很高的口碑。
    2020-07-23 09:29:42

  • 大水法远瀛观将“活”起来

    7月22日从圆明园管理处获悉,圆明园联合北京大学考古文博学院,首次开启石刻文物数字化存档工作。以三维扫描、摄影测量和全景摄影等手段,对远瀛观和大水法遗址开展全面记录。未来,游客可以在网上浏览,达到身临其境的效果。
    2020-07-23 08:55:10

  • 滦州古城 美丽画卷

    这是一幅美丽的建筑历史画卷。它坐落在方圆2000亩的土地上,由一座座风格各异的仿古建筑群组成,昭示着这里曾经是古色古香的人文圣地。前几天,我慕名在河北滦州古城游走了一圈,这里给我留下了深刻的印象。
    2020-07-23 08:36:38

  • 以书为友好休闲

    周末是一周当中难得的休闲时光,逛逛商场,遛公园或与好友打球、喝茶……中国人的休闲方式越来越丰富多彩。还有许多中国人以书为友,伴书休闲。每个周末是这些书友一周期盼的读书休闲的好时光......
    2020-07-23 08:33:42

  • 西安高新区文学艺术界联合会成立

    7月19日,西安高新区文学艺术界联合会(以下简称高新区文联)第一次代表大会召开。会议听取了高新区文联第一次代表大会工作报告,选举产生了高新区文联第一届委员会委员、主席团成员...
    2020-07-23 08:28:50

  • 西汉早期墓葬群发掘古墓葬(组图)

    西安市文物保护考古研究院近期发布消息,考古工作者在位于西安市东郊的白鹿原上发现的一组西汉早期墓葬群,出土500余件(组)器物及2000余枚玉衣片。
    2020-07-23 08:00:05

  • 天津戏剧博物馆(广东会馆)闭馆大修

    天津戏剧博物馆(广东会馆)7月21日对外发布消息称,因整体修缮,天津戏剧博物馆(广东会馆)将于7月27日起暂停对外开放。据悉,该馆暂定闭馆一年,修缮后将以全新的面貌重新开放。
    2020-07-23 07:51:35

  • 宁夏贺兰:稻田画引客来(组图)

    近日,宁夏银川市贺兰县的稻渔空间乡村生态观光园的稻田画进入最佳观赏期,园内题材多样的稻田画成为一道别致的乡村景观。
    2020-07-23 07:45:35

  • 宁波社区:彩色画笔 美化家园

    7月21日,浙江宁波江北区庄桥街道滨江社区开展了一场别开生面的创意石墩彩绘活动。放假在家的孩子变身为社区小小志愿者,用画笔给石墩添上一个个可爱的卡通画像。
    2020-07-22 09:44:56

  • 西城区非遗传承志愿者招募启动

    第七届“民间瑰宝·记忆西城”西城区非物质文化遗产传承志愿者招募7月21日在北京西城区非遗保护中心启动。西城区历史悠久,非遗资源占全市总数的近三分之一。
    2020-07-22 09:40:45

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

企业丹青更多>>

艺术领域更多>>

展览热点更多>>

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×