中工书画

业界名家

  • 执子之手同绘丹青

    他从江南山村走向黄土高原,上百次采风、上万张画作,凭借的就是对绘画的热爱以及对艺术的追求;他一生为师,带领着学生不断深入基层......
    2020-07-09 08:38:10

  • 陈文增:“定瓷是我的命”(组图)

    “定瓷是我的命。”这是陈文增的坚持。从进入定瓷厂那时起,他的人生便同定瓷绑在了一起,尽管事业起伏不断,几经波折,却从未有过改弦易辙的念头。
    2020-07-07 09:16:54

  • 曾默躬的艺术

    清末民初,社会动荡不安,各种文化思潮激烈涌动。尤其是新文化运动将传统文化的体制与生态完全颠覆,当时的文人、学子经历了从传统文人雅士到近代知识分子的艰难角色转换。
    2020-07-07 08:41:17

  • 启功的“朋友圈”

    启功说,听一个人讲课,不如和他说话,和他说话,不如听他跟别人说话。“余生也晚,问道无由”,负笈京师前一年(2005),1912年出生的启功以93岁高龄归于道山。
    2020-07-06 08:18:36

  • 竺庆有:传统有新意 荷色也生香(组图)

    南宋著名诗人杨万里的诗句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,描写的是杭州西湖六月的美丽景色。
    2020-07-03 09:25:08

  • 恽圻苍 艺术山峰攀岩人(组图)

    他,今年88岁,依旧手握调色盘,坚持站在专用的梯子上作画;他,是中共早期重要领导人之一恽代英烈士的堂弟,把对堂兄的深情缅怀融化在自己的作品......
    2020-06-29 08:39:30

  • 佩笔映人生 丹青照千秋(组图)

    陈佩秋在长年艺术创作中将中国传统绘画和西方印象派色彩有机融合,自成一家。晚年又致力于古书画鉴定,成绩斐然。
    2020-06-29 08:36:07

  • “他的画就是自然的美”

    法国画家让·巴蒂斯特·西梅翁·夏尔丹是18世纪平民现实主义艺术的杰出代表,他的画作朴素、真实、富有情感,善于描绘日常生活器物及平凡的家庭图景,被称为静物画和风俗画领域的巨匠......
    2020-06-28 08:54:21

  • 茅盾的书法

    几年前,茅盾的一篇手稿作品在竞拍中拍得了上千万元的天价,引来众多关注,也引发了一些讨论甚至争议。有人说茅盾的手稿完全可以媲美书法家的书法作品......
    2020-06-22 08:23:57

  • 吴昌硕的浦东情缘(组图)

    一个人与一座城,既是一种岁月的邂逅、人生的约定,也是一种命运的相守。自称“一耕夫来自田间”的吴昌硕,对浦东这块土地有着深深的眷恋。
    2020-06-19 08:30:20

  • 一代书法巨匠沙孟海(组图)

    东钱湖畔,一座青砖碧瓦的三层小楼掩映于湖光山色间,散发着阵阵醉人“墨香”。这是一座书学院,因一个人的艺术、教育等成就专门为其建造,此人便是沙孟海。
    2020-06-15 08:51:47

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

高端访谈

大家讲堂

  • 大家讲堂

    与读者平等对话的精神气度

  • 大家讲堂

    经学异变与碑学兴起

  • 大家讲堂

    当代书法作品中的“古今字”现象

  • 大家讲堂

    食粽品画过端午(组图)

  • 大家讲堂

    李伯谦:和古人对话,与历史交流

点评

  • 点评1

    是什么限制了本土绘本的原创力(组图)

  • 点评2

    大师来了,我们怎么去学

  • 点评3

    Angelababy画得好吗?

  • 点评4

    观念保守让书法得不到发展

  • 点评5

    真正的书法教育需要书法史的沉浸式体验

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×