中工书画

业界名家

  • 杜巽:画笔诉人生 最忆是江南(组图)

    近日,《以画说画——杜巽作品鉴赏会》正在杭州六和文化会所(上城区钱江路126号)展出,共展出杜巽的山水画及书法作品22件。处处入画的自然风光和墨香四飘的文化土壤深深熏陶着他,感染着他,因此他的作品中无不体现着对国家的情感,对生活的礼赞。
    2018-12-06 08:45:37

  • 焦亚新:以水墨人物阐释独特生活(组图)

    近日,“一带一路民族风情·焦亚新中国画小品展”在杭州唐云艺术馆展出。展览展出的32件作品,以中国画小品的形式来描绘“一带一路”沿线国家和地区的民族风情,通过典型的艺术形象塑造了具有鲜明特色的各民族劳动人民朴实的形象。
    2018-11-22 09:13:17

  • 俞乃大:湮没沉寂30多年的画家

    俞乃大生前一共育有7个子女,杨元元的母亲俞即子是其最小的女儿,杨元元透露:“为了完成外公遗愿,也为了让更多人知道世上还有这样一位优秀的画家和美术工作者,母亲退休后开始着手整理这本画册,直到4年前她因病去世。我父亲接过了这一棒,继续为画册奔走。
    2018-11-08 09:48:07

  • 丰姿绰约 赤子恺悌(组图)

    今年是丰子恺先生诞辰120周年,文艺界举办了不少纪念活动。中国美术馆举办了“漫画人间——丰子恺的艺术世界”展览,浙江美术馆举办了“此境风月好——丰子恺诞辰120周年回顾展”。
    2018-11-08 08:45:13

  • 张宗祥和丰子恺的笔情墨缘

    两位著名的现代中国文化界名人,一是书法家、文史大家张宗祥,一是漫画大家、文学家丰子恺,他们有着长达半个多世纪的笔墨情缘。
    2018-11-07 08:23:26

  • 1949年的漫画家廖冰兄

    研究和回顾20世纪中国漫画史,廖冰兄是个绕不开的名字,他的作品与时代同步,以深入浅出的笔触揭露黑暗,在嬉笑怒骂间针砭时弊。日前,文化和旅游部2018年全国美术馆馆藏精品展出季项目“1949年的廖冰兄——历史转型期的廖冰兄漫画作品文献展”在广东美术馆开幕。
    2018-11-05 09:06:02

  • 孙其峰:丹青出新 以善待人

    不过,郝果轩,一位颇有眼光的乡村小学老师,对这位小学生有更高的期许。“你不能得意于一村,而应该努力、再努力,要‘名满齐鲁’。”80多年过去了,从山东招远石对头村走出来的孙其峰,不仅名满齐鲁,名满津门,更成为享誉海内外的画家、书法家和桃李满天下的美术教育家。
    2018-11-05 08:59:18

  • 丹青不知老将至,生死刚正谓之骨

    83岁的李宝林先生,在两次手术之后,现在仍坚持每天全身心投入画画。绘画已经融入血液,成为他生命的一部分。他说,绘画讲究的是“筋骨肉气”,五代山水画家荆浩也提出“生死刚正谓之骨”。
    2018-11-02 09:13:11

  • “无家可归”自行成家(组图)

    八大山人署名写得像“哭之笑之”;欧阳中石先生自谦画画不专业,所以把“中石”二字换个个儿,草书写法就是“不中”。这是欧阳先生的“调皮”。
    2018-11-02 09:06:37

  • 吴洪晖:水墨之间 浪漫为伴(组图)

    多年来,吴洪晖坚持在传统根基上自我修炼提高,潜心寻幽探微升华感悟,形成鲜明独特的艺术风格。画面中时常出现重复、多变的线条,增强了画面的厚重感,有“速写”般生动的趣味,同时又在不确定中寻求确定。
    2018-11-01 09:14:20

  • 后印象主义大师:图卢兹·劳特累克

    特累克短暂而极具创造力的艺术生涯正好与巴黎娱乐业的繁荣、现代版画的黄金时代属于同一时期。那个时期,巴黎的海报文化盛行,在剧场文化的快速传播下,石版画作为传播最快的媒介广受欢迎。
    2018-10-29 15:19:04

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

高端访谈

大家讲堂

  • 大家讲堂

    “晚清画报”新视角理解近代中国

  • 大家讲堂

    关于甲骨文及金文的误判(下)

  • 大家讲堂

    李屹:40年,文化自信筑基文艺高峰

  • 大家讲堂

    杨晓阳:画院肩负弘扬民族艺术重任

  • 大家讲堂

    章太炎、康有为 关于甲骨文及金文的误...

点评

  • 点评1

    全民阅读呼唤更多社会力量参与

  • 点评2

    他画葵十五载,也画出一个时代

  • 点评3

    趣味就在“乏味”的画面中

  • 点评4

    吕国英:有感于陈钰铭师生画展

  • 点评5

    心远之真——吴长江的人物绘画

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版