中工书画

职工艺术

  • “医二代”用书画展现心中“白衣战士”

    上海中医药大学附属龙华医院医务人员的子女纷纷拿起画笔,用书画表达对“战疫”一线医务人员的敬意。
    2020-02-06 08:44:58

  • 用土布织就多彩生活

    “85后”侗族女青年杨成兰是贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县栽麻镇丰登侗寨走出去的第一个大学生,也是村里首个返乡创业的大学生。由最初众人不解的“逆行者”,到现在成为村里的“领头雁”,杨成兰用侗族土布为自己和乡民织就出多彩的生活。
    2020-02-05 08:42:14

  • 浙江衢州:小小非遗人 剪纸话防疫

    在大家的印象中,剪纸总和喜庆的节日不可分割,红红的纸张表达着美好的愿景,凝聚着创作者们的热忱,也展现着传统文化的隽永。而今年,一样的春节,一样的剪纸,却让浙江衢州“柯城剪纸”代表性非遗传承人郑志辉有着不一样的心境。
    2020-02-05 08:38:37

  • 用三个系列画“抗击疫情”

    “我第一次感受到,原来在疫情面前,艺术也可以给人带来慰藉和力量。”在说出这番话时,电话另一头的杨权声音明显哽咽了。杨权是一名插画师,贵州人,原本这个春节他计划回到老家,一场突如其来的疫情却搅乱了他的行程。
    2020-02-04 08:22:23

  • 浙江:博物馆守夜人

    看过《博物馆奇妙夜》的人,一定会对闭馆后的博物馆充满无限想象——夜深人静,空空荡荡的博物馆里,会发生些什么?怀揣历史的古物珍宝,是不是真的在讲述更多迷人的故事?
    2020-02-03 10:43:42

  • 浙江临海非遗传人直播“宅”家学剪纸

    一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,“锁住”了不少人出门的脚步,许多人拒绝了走亲访友,取消了聚会。在浙江省临海市,省级非物质文化遗产代表性项目“临海剪纸”传承人杨雨潇“解锁”宅在家里的新姿势,在线直播教学临海剪纸。
    2020-02-03 09:08:25

  • “小林漫画”打造抗疫前线漫画走廊

    “热干面,加油!”“武汉,加油!”“做好防护,保护好自己,才能更好地照顾患者。加油,我们要一起平安回家。”2月1日晚,广东省支援湖北疫情防控医疗队、中山大学孙逸仙纪念医院支援湖北疫情防控医疗队在酒店走廊上贴上了醒目标语。
    2020-02-03 08:38:05

  • 守护37载的古建“美妆”大师

    “一直画到干不动为止。”53岁的非遗传承人依旧舍不掉热爱。
    2020-01-23 08:50:54

  • 汝瓷艺人创作“瓷鼠”迎新春(组图)

    地处河南省中西部的平顶山市宝丰县是我国著名的汝瓷之乡。
    2020-01-23 08:34:19

  • 佛山木版年画:在现代语境中走好传承路

    走进广东省佛山市博物馆文化周年俗展览现场,浓浓的年味扑面而来。
    2020-01-21 09:35:50

  • 宁夏:“文化年货”让幸福遍地开花

    年关将至,年味渐浓。1月16日,一支送“文化年货”的队伍走进银川市贺兰县的宁夏凯添燃气公司。他们带去的古筝琵琶合奏、宁夏花儿联唱、相声、魔术、杂技表演以及书写春联和“福”字、剪窗花、捏面塑等赢得观众掌声连连。
    2020-01-20 09:23:31

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

企业丹青更多>>

艺术领域更多>>

展览热点更多>>

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×