中工书画

艺术作品

  • 这份《人民日报海外版》,使馆收藏32年

    作为传播中华优秀文化、宣介中国发展变化的重要平台,《人民日报海外版》是许多驻华大使馆订阅的必读报刊。当“我在中国当大使”栏目组走进乌拉圭驻华大使馆,赫然入目的便是被精心装裱、悬挂于玄关处的《人民日报海外版》。
    2020-03-02 08:40:28

  • 首批“抗疫”藏品入藏帅府纪念馆

    孙中山大元帅府纪念馆2月21日发布征集公告,为记录这一段“全民抗疫”历史,馆方“拟征集一批有关广州市抗击新冠肺炎疫情的纪实物件,力图留住那些‘最美逆行者’背后感人肺腑的故事以及无数动人的瞬间。”
    2020-02-28 09:17:52

  • 一线工作人员最美的背影(组图)

    看见你的背影,是因为你朝着危险的方向;看见你的背影,是因为你总是如此的匆忙;看见你的背影,是因为你转身后依旧有光。
    2020-02-28 08:33:23

  • 中国美术馆藏医护题材作品欣赏(组图)

    医者仁心,在人类文明的发展史上有这样一个群体,他们以高尚情操,行仁爱之术,救死扶伤,无愧于天地,无愧于内心。
    2020-02-28 08:15:19

  • 陈振濂谈:张旭的狂草(上)

    书法史上对此的解读,是释为张旭狂态可掬,散发濡墨,以头发为笔而作大草书。虽然这样的解读深得人心,脍炙人口,已或固定的传统认知。但仔细想想,好像又不太有确定把握。
    2020-02-27 09:18:57

  • 品线上文物 览古今历史(组图)

    文物,承载着一个民族的历史,也维系着生活在同一文化圈里人们的情感认同。那些平素里“养在深闺人未识”的宝贝精品,如今因为一场场“云展览”,与艺术爱好者们的距离陡然拉近了。零距离观看,让观者与文物来一场跨越时空的“对话”,变得不再遥远。
    2020-02-26 09:01:55

  • 最美的睡姿——美术作品欣赏(组图)

    嘘……他们睡着了。在并不舒服的地方,用并不寻常的姿势。虽然不好看,但看到的人却觉得,这是最美的睡姿。
    2020-02-25 08:11:21

  • 潘鲁生、张培源:《信心》

    作品表现的是这场病疫之战中的普通患者和医护工作者,他们每一个人,都为人父母、为人子女,是家庭的一员,是工作岗位上的一员,因此,他们的艰辛与胜利、希望与喜悦更让人感同身受。
    2020-02-24 09:25:07

  • 战“疫”,艺术家们有“画”说(组图)

    庚子新春,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全国文艺工作者积极行动,一首诗、一幅画、一支歌,艺术穿越了阻隔。
    2020-02-24 09:17:01

  • 言恭达书法《致最美逆行者》(组图)

    言恭达教授新作《致最美逆行者》(七绝四首),并分别用草书、大篆、隶书和小篆进行书法创作,以此致敬抗击疫情的白衣天使,用诗和书法艺术为人们带去信心和力量。
    2020-02-24 09:04:34

  • 研习网上正仓院 感悟人类传世宝(组图)

    2020年新年到来之际,日本正仓院官网进行了再次更新,增加了新的页面内容。其中正仓院文物检索界面不仅增加了展出年代和刊登杂志的记录,还增加了可以查看缩微胶卷的“文书检索”功能。日本正仓院内藏文物堪称珍贵的历史、文化、艺术、民俗宝库。
    2020-02-24 08:34:09

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

企业丹青更多>>

艺术领域更多>>

展览热点更多>>

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×