中工书画

艺术作品

  • 刘云孝:松下听风

    原创 刘云孝 昭通日报 收录于话题#书画12个松下听风老爷子的国画作品松,在昭通书画圈内常听到他的生前好友,学生常常提起。因为这次的约稿,家父过世后很多画作才系统性的整理,发现了一些画作信手画就,有几张就画在A3纸上,应该是去大龙洞写生
    2020-10-26 07:25:05

  • 甘肃西部缘书画院义捐书画献爱心

    中国甘肃在线兰州讯(赵小春报道)最美不过夕阳红,重阳佳节乐彤彤。2020年10月25日上午,为欢庆重阳节到来本次笔会是甘肃西部缘书画院倡仪,为抗疫义捐书画作品的老师颁发荣誉证书的欢度重阳节而举办的笔会活动,有70多位艺术家和嘉宾参加了今天的活动
    2020-10-26 07:22:08

  • 全国名家丹山长联书法展开展

    近日,由湖南省文史研究馆指导本次展览展出了中南大学教授、湖南省文史研究馆馆员余德泉等15名书法家所创作的“丹山长联”书法作品,诸体兼备
    2020-10-23 07:47:38

  • 洪亮:在诗书画印的世界里驰骋畅游

    洪亮:又名传亮、大量,号九牛,原籍安徽绩溪,1961年4月生于浙江安吉。九三学社中央书画院副院长,九三学社浙江文澜书画院副院长当代艺坛,擅诗歌者、擅书法者、擅绘画者、擅篆刻者,比比皆是,而诗书画印兼备者,却寥寥无几,洪亮就是其中的一位。他说,对于中华传统文化的心向往之是他一生追求艺术的原动力。
    2020-10-23 07:28:59

  • 画家陈承卫油画作品展开幕

    陈承卫在绘画语言与创造性上独树一帜,通过精湛的古典技法,把他的个人生活与民国元素的戏剧性充分融合,具有鲜明、独特的具象写实绘画特性。这场盛大而隆重的个人油画展,是陈承卫这十多年呕心沥血、探索绘画艺术的一个缩影。此次展览不仅仅展示他的艺术作品,更有他不忘初心、眷恋家乡的殷切情怀。
    2020-10-22 08:00:37

  • 书画文化润社区

    10月13日,在嘉兴市秀洲区新塍镇秀水社区的活动室里,小朋友们正在进行书画练习。该社区每周二都会定时举办书画培训课程,各年龄层的居民都可以报名参加,一起陶冶情操,丰富文化生活。
    2020-10-19 09:25:02

  • 叶露渊:金融世家出身的篆刻大家

    若没有一批重量级的篆刻家,20世纪70年代后恐难以掀起篆刻艺术蓬勃发展之势。而论及当代篆刻及其复兴之路,则绕不开上海篆刻家这个集群。谈到其中的标志性人物,除方介堪、陈巨来、单晓天等如雷贯耳的海派大家之外,其实还有一位十分低调但又不得不提的金融业者,他便是:叶露渊先生。
    2020-10-15 08:16:37

  • 北京电影制片厂艺术家书画作品在京开展

    10月10日,由著名演员、书法家杨在葆提议并策划组织,“北京电影制片厂艺术家书画展”在北京琉璃厂一得阁艺术馆启幕。中影集团北京电影制片厂厂长宋振山,中影退休中心党委书记赵德宝,中影老年书画协会会长李爱智,北京市文联副主席马丛峰
    2020-10-14 09:26:19

  • “闲来弄风雅”特展:从琴茶书画看宋代慢生活

    宋人吴自牧在其笔记《梦粱录》记载:“烧香点茶,挂画插花,四般闲事,不宜累家”,点明了宋代文人雅致生活中不可或缺的“四艺”。澎湃新闻获悉,10月15日,“闲来弄风雅——宋朝人慢生活镜像”将在湖南省博物馆展出,从宋代“万壑松风”琴
    2020-10-13 09:45:04

  • 画家明瑞:著名书画家

    明瑞,著名画家,出生于内蒙古兴安,他出生于河北,中国美术家协会会员,国家一级美术师,他研究山水画和版画已有多年。在中央美术学院版画系学习,明瑞作品入选中国抗战60周年展;明瑞作品夏之韵入选中国艺术协会举办草原展。
    2020-10-12 07:46:43

  • 《十面灵璧图卷》领衔 古代书画群星闪耀

    10月13日至20日,保利拍卖十五周年庆典拍卖会将在北京国贸大酒店举行,预展时间为10月13日至各专场拍卖前一日本季拍卖会共呈现涵盖中国书画、古代书画、古董珍玩、现当代艺术、古籍善本、邮品钱币、珠宝钟表、科技古董、名酒茗茶等门类41个专场,逾8000件精品佳作。
    2020-10-12 07:33:13

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

企业丹青更多>>

艺术领域更多>>

展览热点更多>>

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×