中工书画

艺术作品

  • 王新平:“有一头小毛驴”

    王新平,1980年出生,甘肃庄浪人,毕业于廊坊陆军导弹学院,进修于天津美术学院高研班,五四青年奖获得者参军服役是在基层导弹部队,转业后他在新疆的阿克苏地区公安局负责宣传工作。人们一提起新疆就会想到“我们新疆好地方
    2020-11-09 07:34:27

  • 常玉《八尾金鱼》 将亮相佳士得香港秋拍

    作为常玉第一幅、亦是唯一一幅以八尾金鱼为题材的作品,《八尾金鱼》将于12月2日香港现代及当代艺术晚间拍卖后,以单一晚间专场拍卖的形式作为压轴之作登场。据《常玉油画全集》第一及第二册记载,常玉一生仅有十一幅以“鱼”为题材的油画,四幅现由台北国立历史博物馆永久收藏。
    2020-11-05 10:53:25

  • 古代最后一位状元考卷原件

    刘春霖是中国历史上面的最后一位状元,在当时中了状元这个名号的时候,他32岁。但是想想也可以知道当时清政府的朝廷已经江河日下我们中国人常说字如其人,其实这一句话说的绝对了一些,就比如在当时北宋时期的蔡京,虽然写的一手好字但却是一个典型的大汉奸
    2020-11-03 07:53:22

  • 重庆评审千余幅中小学生书画作品

    10月30日,2020年重庆市“绿书签行动”创意书画与征文作品征集活动在重庆两江新区行远小学校举行终评。
    2020-11-02 07:35:35

  • “寒玉迭影 溥心畬书画精品展”亮相成都

    秋暮露成霜,木芙蓉遍开。寻迹先生遗墨,观丹青影姿无尽。10月30日上午溥心畬(1896年9月2日—1963年11月)原名爱新觉罗·溥儒,初字仲衡,改字心畬,自号羲皇上人﹑西山逸士,清恭亲王奕訢之孙,近代国画大师,诗文、书画,皆有成就。
    2020-11-02 07:32:59

  • 凝心聚力,甘肃省侨联书画院在兰成立

    10月29日,省侨联成立40周年书画展暨甘肃省侨联书画院成立仪式在兰州举办。书画展以“翰墨侨心·筑梦陇原”为主题,共展出127幅作品。这些作品,是从全省各界以及来自美国、澳大利亚、德国、乌克兰、俄罗斯等10多个国家的海内外华侨华人参评的近300幅作品中精选出来的。
    2020-11-02 07:22:26

  • 王羲之:传世行书翰墨

    在上一篇文章里我们讲到了书法与音乐舞蹈绘画这样的“现代”艺术有着许多的相同之处,它们都有着韵律节奏及架构布局。偶然性与必然性的巧合,使中国书法成为次性的作品,不能重复。相传“书圣”王羲之在写下传世经典的《兰亭序》后
    2020-10-30 07:45:49

  • 千古风流人物—苏轼主题书画特展

    苏轼是我国古代著名的文学家、艺术家,他不但在诗文、书画等方面具有深厚的造诣,同时因其高雅的生活品味与豁达的人生态度,而散发独特的人格魅力。苏轼的艺术与思想乃至生活情趣都对后世产生了十分深远的影响,他本人也成为备受景仰的文人典范。
    2020-10-30 07:41:16

  • “任自然”水墨书画作品展开幕

    “任自然”陈墨龙水墨书画作品展主办单位:日照市文学艺术界联合会、日照市文化和旅游局、日照市残疾人联合会承办单位:日照市美术家协会、日照鹿美术馆11月1日,由日照市文学艺术界联合会、日照市文化和旅游局、日照市残疾人联合会主办,日照市美术家协会、日照鹿美术馆承办的“任自然——陈墨龙水墨书画作品展”将隆重开幕。
    2020-10-28 07:24:02

  • 贵安新区:书画进校园 翰墨共飘香

    10月22日,贵安新区中小学10余名美术教师,到高峰镇大狗场小学开展"书画进校园"活动。当天上午,美术老师们开展了写生交流活动,老师们的书画作品异彩纷呈,各有千秋,有花鸟、山水、人物、书法、素描、速写等。
    2020-10-27 07:22:51

  • 菏泽工商联书画交流协会书画展开幕

    金菊争艳,大地飘香,值此2020年九九重阳佳节,菏泽市工商联书画交流协会举办"海珠杯"健康与人生书画作品展,弘扬中华书画文化的同时,增强倡导健康人生的理念。市委组织部副部长、老干部局局长曾庆诗,市委统战部副部长、市工商联党组书记靳海岩出席活动,市书画艺术交流协会主席王成福致开幕词
    2020-10-26 07:29:05

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

企业丹青更多>>

艺术领域更多>>

展览热点更多>>

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×